Rindrianie's Blog

Smartphone untuk Pencinta Audio Visual

Zaman memang semakin canggih, lihat saja ponsel yang dulu fungsinya hanya sebagai alat komunikasi belaka, sekarang sudah pinter bin cerdas plus multiguna kan ya?

Setelah minggu lalu ADVAN pre-launching Vandroid X7 di Fairmont Hotel, ADVAN kembali meluncurkan varian lain yaitu BARCA HIFI M6 yang dilangsungkan di Plaza Senayan siang ini. Seperti yang sudah sedikit saya singgung di atas, ponsel pintar ini dikhususkan untuk pencinta audio visual. Terbukti dengan dibukanya acara ini oleh DJ Alice Norin yang menghibur hadirin dengan musik.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Berdasarkan penelitian, ternyata sebagian besar pengguna smartphone di Indonesia terbiasa mendengarkan musik, menonton program televisi (dan bahkan film) di samping bermain games di ponselnya. Itulah kenapa ponsel pintar yang bisa memberikan hiburan-hiburan dengan kualitas yang baik, menjadi sebuah kebutuhan sendiri.

Embedded image permalink

dipinjam dari akun twitter @advan_id

Bapak Tjandra Lianto sebagai Marketing Director ADVAN masih memberikan sambutan utama. Kembali mengingatkan hadirin bahwa ADVAN adalah asli produk Indonesia. “Melalui teknologi yang ADVAN hadirkan, kemudahan menikmati hiburan yang benar-benar menghibur kini bukan sesuatu yang sulit”, tambah Pak Tjandra.

Sementara Bapak Yakobus selaku Product Manager ADVAN mengatakan, varian Barca hifi M6 ini istimewa, di antaranya karena spesifikasinya sebagai berikut:

  • Operating system berupa Android KitKat 4.4.2 with IDOS interface
  • Processor octacore MTK 1.4 GHz yang cepat dan tangguh
  • Bebas lag dengan RAM 2 GB
  • Memory 16 GB, Micro SD up to 64 GB
  • Dual Camera (rear camera 8 MP, Front 5 MP)
  • Dual SIM Card (WCDMA + GSM)
  • Dual front speaker yang sesuai tatanan akustik menghasilkan suara yang jernih dan kelas
  • Earphone HIFI dengan suara yang fantantis dan tidak membuat telinga sakit
  • Memiliki feature Air Gesture, Voice Typing, Letter gesture, Wi-Fi Direct/Mirroring, Double Knock to wake, Flip to mute
  • Battery 23000 mAh
  • Display 5″ berteknologi HD (1280×720) IPS

Canggihnyaaaa! *sejujurnya, hanya sebagian kecil saja yang bisa saya mengerti dengan benar hihihihi*.

“Kami percaya, ponsel pintar dengan kualitas audio terbaik seperti produk kami hadirkan kali ini akan mempermudah konsumen untuk menikmati hiburan audio visual secara nyata”, demikian penjelasan Pak Yakobus selanjutnya.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

ADVAN bekerja sama dengan Telkomsel untuk BARCA HIFI M6. Seperti dijelaskan Bapak Basuki Ebtayani yang adalah GM Device Bundling Customization Strategy Telkomsel, membuat ponsel pintar ini berbeda dari ponsel audio visual lainnya karena pengalaman digital mobile lifestyle yang berkualitas. Fasilitas streaming, download lagu-lagu menarik dan berlangganan dari Langit Musik hanya 5.500/bulan, hingga gratis streaming untuk dua film menarik dari Moovigo. Paket spesial ini berlaku hingga Desember 2015 nanti.

Tentang harga, tak perlu khawatir, karena BARCA HIFI M6 masih di bawah 2 jutaan! Jauh lebih terjangkau daripada ponsel berspesifikasi sejenis, jadi silakan mupeng yaa :D.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Info tambahan untuk teman-teman blogger, ada writing competition dari tanggal 24 Agustus 2015 lho, cek di timeline twitter @Advan_id atau fanpage Facebook untuk keterangan lebih lanjut ya. Siapa tahu beruntung dapet hadiah ponsep pintar dari ADVAN kan ya? 😉

11892052_10153530042843684_8628118786563019875_n

0 Comments

  1. dani

    Kok ga ada fotonya Rin? Penasaran ama bentuknya.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      ini Daaaan, udah gw tambahin fotonya, susyah ternyata aplod foto kalo ngeblog pake hape gw yg tak seberapa pintar ini *modus*

      Reply
  2. kips

    Semakin banyak ya sekarang HP pintar, bikin ngiler aja untuk dapat meraihnya hehe…

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iyaaaa, bikin mupeng aja ya hihihi

      Reply
  3. Lia

    asyik ada lombanya ya

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Ada Teh, hayuk ikutan

      Reply
  4. Memez

    Keren yaaa jadi penasaran sama advan yang ini :)))

    Reply
    1. Orin (Post author)

      keren Mez, gw jg pengen, apalagi kalo gratisan #eea modus hihihihi

      Reply
  5. ameliatanti

    ada kemungkinan beli yaa Orin ^^

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: