Rindrianie's Blog

Tentang Kopdar

Baiklah, sesuai permintaan para pembaca setia halah, saya akan mencoba menceritakan bagaimana serunya kopdar Pelangi hari minggu kemarin itu.

Akan tetapi, saking seru-nya dan banyak sekali yang ingin saya ceritakan, saya berkali-kali mengubah-menghapus-mengedit postingan ini, dan tetap merasa tidak puas akan pilihan kata dan kalimatnya.

Sehingga, saya memutuskan untuk menampilkan slide show dari beberapa foto yang berhasil tertangkap kamera saya sajah! hihihi…

This slideshow requires JavaScript.

Begitulah, kurang banyak sih fotonya ya 😀

Tapi saya senang sekali, saya bisa berjumpa dengan banyak teman-teman yang sebelumnya hanya bisa saya kenal lewat tulisan-tulisannya di dunia maya itu. Dan lebih bersyukur kemudian, karena ternyata saya pun bisa berteman dengan para manusia berjiwa baik ini dalam kehidupan nyata.

Love you, Pals 😉

PS : Om Enha dan ci Bubun mengatakan saya lebih ‘cantik’ (or whatsoever) aslinya daripada gambar yang terekam kamera, lho 😀 Yaa… I take it as a compliment aja lah yaa hihihihi…

0 Comments

  1. tunsa

    yg ni kayaknya nampak lebih jelas :mrgreen:

    salam ku sudah tersampaikan kah? hehe..
    jadi pingin..

    Orin : Ayo mas, kapan2 kita kopdar 😉

    Reply
  2. joe

    hingga saat ini saya malah belum pernah sekalipun melakukan kopdar ya, hayo siapa yang mau kopdar dengan saya ya….

    Orin : Saya mau lho kopdar sm mas Joe 🙂

    Reply
  3. anny

    Mba, kenapa kita tak foto bersama dulu sebelum aku kebawah, pas aku balik lagi malah udah pada pulang hiks..hiks…..rugiiiiiiii :((

    Kapan kita kertemu lageee…….

    Orin : Mba Anny kemana dulu toh? aku nyari2 kok ci mba menghilang… 🙁

    Reply
  4. Lidya

    bener2 seru ya rin, ngiriiii 🙂

    Orin : Aku blm berfoto sm mba Lid >_<

    Reply
  5. Adi Nugroho

    jadi pengen kopdar, semua pada kopdar dimana2, huhu

    Orin : Ayo ikutan kopdar mas 😉

    Reply
  6. bundamahes

    hew hew hew… beneran teh! ORIGINAL is the best! 😀

    Orin : Uhuk, jd keselek hihihi… pdhl kmrn ntu aku pgn berfoto sm Mahes lho Bun 😉

    Reply
  7. lozz akbar

    besok saya mau kopdar juga ah.. minum kopi sembari makan telur dadar hahahaha

    selamat Mbak Orin buat kopdar pelanginya

    Orin : Hmmm…minum kopi smbl ngemil telur dadar? cemilan londo keknya itu mas hihihihi

    Reply
  8. monda

    dalam waktu singkat Orin sudah dua kali kopdar ya

    Orin : Iyaaa…tapi belum kopdar sama BunMon 🙁

    Reply
  9. Prima

    Sama mandor tempe gak foto mbak? heheheheh… *lirik licik mas sus…

    hmm… kayanya satu dari orang2 di kopdar pelangi ini akan kopdar dengan saya segera.. cihuy!

    Orin : Nah, itu dia Prim, aku baru ngeh sama mas mandor pas udah mau pulaaaang. t.e.r.l.a.l.u memang, hiks
    Eh, mau kopdar sm siapa Prim??

    Reply
  10. ded

    Seru ya kopi daratnya. Tapi yang jadi pertanyaan, kenapa ya Pelangi menjadi tempat favorit untuk KOPDAr…???

    Orin : Mmm…mungkin karena dianggap berada di ‘tengah-tengah’ mas, jadi bisa diakses dari mana aja. IMHO 🙂

    Reply
  11. Ade Truna

    Kompak dan hangat suasananya… *Membayangkan 🙄

    Orin : *Membayangkan bisa kopdar dengan kang Ade*

    Reply
  12. Lyliana Thia

    Wah senangnya yg bisa ketemuan… 🙂
    Akhirnya diposting juga… kesibukan kemarin sudah reda kah…? hehe semoga dari kopdar ini dapat menambah sahabat2 baru ya… Amin…

    Orin : Hihihi..iya Mba Thia, alhamdulillah sibuknya sudah ‘normal’ 😀

    Reply
  13. Lyliana Thia

    ohya, aku pindah rumah, Rin.. aku add kamu di bloglist ku yah 🙂

    Orin : Siap mba 😉 Eh, kapan2 kita kopdar jg yaa

    Reply
  14. dewifatma

    Seruuu….!!
    Aku lom pernah kopdar-kopdaran. Pengeeeennnn…!!

    Orin : Hayu atuh mba Dew…pengen jg kopdar sm mba Dewi 😉

    Reply
  15. bintangtimur

    Biarpun kita belum pernah ketemu, tapi love you too, Orin!

    Ceritanya kurang panjang nih, hehehe, mungkin karena kebanyakan diedit, jadilah yang tersisa hanya foto-foto keren ini… 😀

    Orin : Bu Iiiir…mudah2an suatu saat bisa berjumpa ya *kiss…kiss…*
    hihihi…iyaa, kebanyakan di-edit akhirnya ta’ delete aja banyak2 😀

    Reply
  16. hilsya

    orin, belum ketemu eikeh…. cung!

    Orin : sok atuh, kapan teteh ke Jkt? hehe

    Reply
  17. Mabruri Sirampog

    waahhh,, ruameeeeee…..
    jadi pengeenn.. hiks.. hiks…
    selamat bun, smoga makin berkah dengan silaturahim seperti ini…

    salaam

    Orin : emang rame sangat mas, yuk kapan2 kita bersilaturahim di dunia nyata 😉

    Reply
  18. ceritabudi

    Meskipun blm pernah kopdar lagi, tapi saya merasakan nuansa kebersamaan yg begitu indah, sukses ya mbak

    Orin : Bli, akhir bulan aku mau ke Bali, kopdar yuuuk 😀

    Reply
  19. Irranida Hussi

    Senangnya, bisa menambah lagi teman-teman yang baik hatinya. Alhamdulillah. 😀

    Orin : Iyaa…Alhamdulillah banget mba Irra 😉

    Reply
  20. Mechta

    uaah…like this lah pokoke!
    selamat ya Rien…

    Orin : hohoho…tengkyu Auntie *kiss…kiss…

    Reply
  21. Asop

    Naaaaah akhirnya di posting-an Mbak Orin ini saya bisa tahu siapa-siapa yang hadir di sana. Ada keterangannya. 😀 😀

    Waaaah Bang Aswi belum berubah ya. 😆

    Orin : Kurang lengkap sebetulnya Sop, banyak banged soale he he.

    Reply
  22. Ayahnya Ranggasetya

    kalau cuma liat fotonya aja kurang seru, mba, hehe… coba agak panjang dikit keterangannya, pasti seru… 🙂

    Orin : Saking seru-nya jadi kehilangan kata2 mas he he 😀

    Reply
  23. nh18

    Ada Tiga Hal Orin …

    1. Ahaaa …
    Foto sedakep eiylekhan itu muncul juga dimarih … hahaha

    2. Tekhnik Sedakep
    Coba perhatikan … kita punya tekhnik sedakep yang berbeda
    Saya tangan kanan menutup tangan kiri
    Orin tangan kiri menutup tangan kanan
    itu katanya ada artinya lho Rin … hahaha

    3. Lebih indah dari foto ?
    Asli … Aku ndak boong lho Rin …
    Sumpah ini beneran … at least dari kacamata saya …
    🙂

    Salam saya Rin
    It’s nice to meet you, finally

    Orin :
    1. Sebuah kehormatan menampilkan sedakep eiylekhan di sini, Om..
    2. Iyaa… Orin juga menyadari teknik sedakep kita berbeda, bisa kasih tau bocoran artinya gimana ngga, Om? 😉
    3. Semoga kacamata Om melihat dengan jujur ya Om hihihi..

    Glad to meet you too, Oooom 🙂

    Reply
  24. choirunnangim

    assalamu’alaikum…
    wah kehangatan yang tak terperi…
    wuuuuh, ngiri aku…
    ingin ikut tapi aku jauh…
    kapan bisa memakai baju blogger kaya Mba nya…

    Orin : Wa’alaikumussalam mas.. Iya, baju blogger Kak Jul itu aku jg pengen mas hihihih.

    Reply
  25. Kang Hermanto

    Ini kopdar apaan ya? Hehe… numpang lewat

    Orin : Kopdar sesama blogger kang 🙂 Terima kasih sudah mampir 😉

    Reply
  26. Gaphe

    ehm.. *uhuuk..

    dibilang lebih cantik?. heheheh ^_^V
    gak gede kepala kah kamu Rin?.

    sip, seru emang namanya kopi darat. nggak heran kalo bingung mau cerita apa soalnya banyaaaak yang dibahas. ngalor ngidul pastinya

    Orin : Lah..itu bukan aku yg ngomong maaaas, wew 😛
    He-eh, palagi kmrn itu ruamai sangat, jadi bingung ceritanya he he

    Reply
  27. wulanmanjol

    weleeehh..mbak orin kapan kopdar sama aku 🙁
    *mupeng liat yang beginiannn

    Orin : Pengen juga kopdar sama neng manjol 🙁

    Reply
  28. phiy

    Asyik bisa kopdar. BTW, bikin slideshownya pake apa ituch? :mrgreen:

    Orin : Seru mba Phiy 😉 Slideshow-nya pake tools yg ada di WP mba he he

    Reply
  29. Ahmad

    Dan kopi darat itu akan terasa sepi mbak tanpa hadirnya ane… hahaha..

    Orin : hahaha…ada yg narsis 😀

    Reply
  30. Bibi Titi Teliti

    whuaaaaa…
    BW kemana mana isinya kopdaaaaar,…
    eyke siriiiiik !!!!

    Orin : Yess….udah bikin ci Bibi sirik, hihihihihi

    Reply
  31. bundadontworry

    satu lagi postingan ttg kopdar Plangi ada disini 🙂
    seru dan bahagia pastinya ya Orin
    duh, pose sedakep yg fenomenal ini memang wajib ada kalau kopdar dgn Trainer keren ini 🙂
    salam

    Orin : Kapan nih kita bisa Kopdar, Bund? 🙁

    Reply
  32. mauna

    Wah, mbak aku kok ga diajakin??? 🙁
    Tapi seneng banget yaa rame kayaknya

    Orin : Hayu mba, kapan2 kita kopdar yuuuks 😉

    Reply
  33. nia/mama ina

    senangnya orin kopdar terus…

    kopdar sama aku kapan dong?

    Orin : Baru jg dua kali mba 😛 hayuuukkk…kita kopdar yuks 😉

    Reply
  34. kang ian dot com

    eleh saya tidak diajak niih hiks 😀

    Orin : Ayo kang, kapan2 kita kopdar 😉

    Reply
  35. gerhanacoklat

    dua2nya cantik
    yang di foto
    dan aslinya

    *salam sayang

    Orin : Wuihihihii…jadi malu sama Kak Jul *ngumpet*

    Reply
  36. mamah Aline

    asyiknya yang kopdar….tambah rame tambah sering juga ketemunya hiks…, duh kapan ya bisa kopdar terus kayak orin nih

    Orin : Baru 2x aj kok Mah he he. Semoga suatu hari nanti kita bisa jg Kopdar ya Mah 😉

    Reply
  37. Pingback: KOPDAR TIGA A « The Ordinary Trainer writes …

  38. ysalma

    liat photo-photo disini, wajah-wajah ceria yang kopdar, kelihatan sangat jelas,
    jadi, kapan kita kopdar Rin ^^.

    Orin : Ayo mba Y, kita kopdar di istiqlal yuuuuuk 😉

    Reply
  39. Nchie

    ahh orin sennegnya..
    aku di kasih tau bang aswi kemaren..
    ada acara keluarga yang tidak bisa di tinggalkan..

    kapan2 pasti kita ketemu yah..

    Orin : Iya Teh, insyaALLAH suatu saat bisa ketemu ya 😉

    Reply
  40. Susan Noerina

    Ngiriiiiii pengen ikutan, meski gw bukan seleb yang kenal dan dikenali banyak orang, tapi yang namanya acara kumpul2 ekye seneng banget deh pokonya 🙂

    Orin : Kapan-kapan kita kopdaran ya Bun 😉

    Reply
  41. depz

    kopdar slalu menyenangkan
    bertemu teman2 yg selama ini hanya “kontak tulisan” 😀

    Orin : Bener banget Depz 😉 kapan nih kita kopdar? he he

    Reply
  42. thomp

    wah emang nya mbak suka ikut kopdar ya bareng http://www.koprol.com
    di mana nii mbak..

    Orin : Ini kopdar sesama blogger aja kok mas. Ketemuan di Plaza Semanggi 🙂

    Reply
  43. jasmineamira

    pengen ketemu teh orin 😀

    Orin : Hayu atuh, kapan kita bs kopdar Put 😉

    Reply
  44. Puteriamirillis

    mbak orinnn maaaf aku baru muncul lagiiiih,,,^^apa kbr mbak???

    Orin : iya…iya…yg super sibuk deeeh baru muncul lg *sigh

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: