Rindrianie's Blog

Tentang Liburan (part 1)

Sebetulnya, liburan kemarin itu gagal total. Tapi ya sudah, diimprovisasi saja agar tetap jadi liburan yang menyenangkan, bukan? πŸ™‚

Rencana awalnya adalah, berangkat ke Semarang tanggal 24 Januari (flight pagi), keliling-keliling di Semarang seharian, dan besok paginya menuju ke Jepara untuk menyeberang ke Karimun Jawa dari pelabuhan di pantai Kartini. Seru-seruan di sana hingga hari minggu, itinerary selama di sana sudah diatur oleh agen wisata. Kembali ke Jepara minggu sore, lantas pulang ke rumah masing-masing Senin paginya setelah tiba di bandara Soeta sekitar pukul 8 pagi. Seru kan ya rencananya.

Nah, aktualnya seperti berikut temans.

Hari Pertama, kamis 24 Januari 2013

Berangkat dari rumah ke bandara sekitar jam 3 pagi, sampai di bandara A. Yani Semarang pukul 7 pagi. Langsung menghubungi mba Esti yang sudah saya contact sebelumnya di facebook, dan beliau bersedia menemani kami keliling-keliling Semarang. Alhamdulillah yaa, jadi akan terhindar dari acara nyasar yang sudah jadi kebiasaan saya hohoho.

Oh iya, selain akang matahari, saya pergi dengan neng Iqoh seperti biasa. Dia mengajak seorang teman kantor (Agung) dan adik laki-lakinya (Inu) yang mengajak pacarnya (Ayu). Haiyaahh…belibet ya hihihi. Intinya acara ngebolang kami anggotanya ada 6 orang.

Setelah menyimpan barang bawaan di penginapan dan sarapan, kami naik angkot menuju Lawang Sewu. Tiket masuk masih Rp. 10.000 per orang dan ‘dipaksa’ membayar guide sebesar Rp. 30.000. Kenapa saya sebut ‘dipaksa’? Karena si mbak-nya jutek sekali waktu saya bernegosiasi kami tidak perlu guide karena akan bertemu dengan teman orang Semarang di dalam (padahal sih bokis ya, karena saat itu belum tahu mba Esti datang jam berapa). Β Tapi ya sudahlah ya, bayar juga 30 rebu, untung si mas guidenya lumayan cakep #eh?

Berkeliling-keliling lah di Lawang Sewu. Si akang matahari suka sekali dengan yang berbau per-kereta api-an, apalagi kakeknya dulu adalah petugas pemindah sinyal manual, jadi memang excited melihat semi-museum yang ada di sana. Nah, saat berkeliling Lawang Sewu inilah, masuk email pemberitahuan dari si agen wisata, bahwa perjalanan ke Karimun Jawa untuk tanggal 25-27 Januari dibatalkan, kapal Express Bahari yang akan menyeberang tidak bisa berangkat karena ombak yang terlalu tinggi. Dezigh…kecewa sekali sodara-sodara.

Diadakan rapat darurat, mengenai kelangsungan acara liburan kami kali ini. Saya dan akang matahari inginnya pindah haluan trip ke Yogya-Gunung Kidul yang ditawarkan si agen sebagai destinasi pengganti. Tapi teman-teman yang lain rupanya sudahΒ illfeel duluan karena batal ke KarJaw dan mengalami 3B (baca : beta beta berat…istilah anak gaol sekarang katanya mah) qiqiqiqiqi.

Jadi ke-empat teman saya itu masih rapat tanpa ujung, saya dan akang matahari mah keliling-keliling lagi Lawang Sewu sambil hunting foto. Sampai kemudian bertemu dengan mba Esti dan mas Budi di depan Lawang Sewu.

Setelah berhaha hihi dengan mba Esti dan tetap tidak tahu makan siang di mana, kami berenam naik angkot ke Simpang Lima, sementara mba Esti dan mas Budhi naik mobil menyusul. Setelah makan dan sholat dzuhur, kami berenam dengan nekadnya umpel-umpelan di mobilnya mba Esti, semoga mobilnya ngga apa-apa ya mba nyengir. Tujuan berikutnya adalah ke Klenteng Sam Poo Kong. Serasa di Hongkong ya haiyah…kayak pernah ke Hongkong aja kamu Rin! πŸ˜› hihihihi

Di sini pun kami belajar banyak, tentang laksamana Zeng He (atau lebih terkenal dengan sebutan Cheng Ho) yang seorang muslim, dan dulunya kelenteng ini memang adalah sebuah mesjid, walaupun akhirnya menjadi tempat beribadah orang Indonesia keturunan China di Semarang. Masih dalm tahap renovasi sih, jadi sebetulya masih kurang nyaman dikunjungi. Apalagi sore itu sedikit mendung bahkan sempat gerimis. Jadi agak sedkit tersendat lah ya acara putu-putu he he. Tapi tetap menyempatkan diri berfoto bareng mba Esti dunk, nanti disangkanya hoax πŸ˜›

Setelah puas foto-foto di Sam Poo Kong, kami menuju mesjid Agung Jawa Tengah yang indah. Entah kenapa saya betah sekali di mesjid ini, mungkin karena arsitekturnya yang merupakan campuran Jawa-Islam-Romawi itu ya halah. Penjelasan detail mengenai arsitektur MAJT ini tanya tante wikiΒ saja ya hihihihi. Ingin sekali naik ke menara asma Al Husna yang 99 meter itu, tapi antriannya panjang malesin bangeet :P.

Selepas sholat Ashar kami pun pulang, sebelumnya ditraktir baso khas Semarang sama mba Esti. Baso yang cukup unik karena ada acar timun-nya segala hehehe. Dan hampir semua orangΒ kecele, mengambil sambal seperti di Bekasi/Jakarta tanpa sadar sambalnya orang Semarang puedes pisan euy… Eyampun muka saya sampai merah sekaliiii kepedesan hihihihi.

Sore di Semarang hujan deras. Setelah ber-say Good Bye dengan mba Esti dan mas Budi yang sudah sangat baik sekali menjadi (semacam) guide kami di Semarang, kami ber-enam menikmati hujan yang tak kunjung reda di salah satu halte di Semarang. Seraya masih mendiskusikan apa rencana kami hari berikutnya pasca batal berlibur ke KarJaw.

Salah satu teman inginnya langsung pulang saja besoknya karena tidak jadi ke KarJaw, tapi kan sayang ya kalau langsung pulang, sudah apply cuti segala, mindsetnya ingin berlibur bukan? Intinya sih sampai malam pun belum diputuskan kita berenam akan berpetualang seperti apa besok pagi.

Eyampun…panjang nian ini postingan qiqiqiqiqi. Yasud hari ke-2 dan berikutnya to be continued ya temans. Sila melihat-lihat foto kami di hari pertama ini :).

Di bandara A. Yani

Di bandara A. Yani

Lupa..."setara" teh singkatan apa ya?

Lupa…”setara” teh singkatan apa ya?

Tugu Muda

Tugu Muda

Lawang Sewu dari kejauhan

Lawang Sewu dari kejauhan

Berdiskusi dengan mba Esti makan siang di mana

Berdiskusi dengan mba Esti makan siang di mana

Salah satu bangunan di Sam Poo Kong

Salah satu bangunan di Sam Poo Kong

Berasa di Hongkong kan? hihihihi

Berasa di Hongkong kan? hihihihi

Patung Laksamana Zeng He

Patung Laksamana Zeng He

Berpose bersama mba Esti aka Ibu Budi :)

Berpose bersama mba Esti aka Ibu Budi πŸ™‚

Maaph, narsis dulu yak hihihi

Maaph, narsis dulu yak hihihi

Partner in crime

Partner in crime

*Note : hunting fotonya kurang memuaskan, perlu beli lensa khusus buat jalan-jalan sepertinya yaa hohohoho

0 Comments

  1. LJ

    pertamax heula..!
    ___
    dapet lope-lope dr Orin ya Mak *ketjup*

    Reply
  2. LJ

    aihh ketemu mbak Esti dan ditraktir baso acar pedes.. eMak mau jugalah.. πŸ˜›

    sabar menunggu lanjutannya, meskipun ada perubahan tapi jika berlibur bersama yg terkasih akan tetap terasa indah..

    #nunggu foto Orin yg pake kacamata item.. tjakep pisan.
    ___
    hahahaha….foto yg ntu cetar membahana ga sih Mak? qiqiqiqi

    Reply
  3. dey

    nuggu kisah selanjutnya …
    ___
    diantos nya buuu hehehehe

    Reply
  4. whysooserious

    the show must go on yah? πŸ˜€
    love the pictures πŸ™‚
    ___
    Iyah…improvisasi ajah he he

    Reply
  5. Niar Ningrum (@niar_cilukbaa)

    enak e mbak jalan2 ke semarang, nyobain lompia nya ndak pas disemarang πŸ˜€

    wah ketemu bu budhi dan bapak budhi πŸ˜€
    ___
    Aku -entah kenapa- ga suka lumpia Niar, pernah ada temen bawain, berasa aneh aja, ga klik di lidahku hehehe. Tapi nyobain tahu pong, enak ya^^

    Reply
  6. Arman

    ya ampun.. malah batal ke karimun jawa nya ya… pasti bete juga ya rin… ditunggu nih lanjutannya akhirnya kemana… πŸ™‚

    gua pernah ke sam poo kong. emang disana itu perpaduan antara islam dan konghucu ya. gua inget pas dulu kesana, disembahyangin ama ustad lho. trus dikasih kayak jimat gitu… πŸ™‚
    ___
    Iya mas, bete banget sih, tapi ya sudahlah ya, besok2 arrange lg ajah *sigh*.
    Hoh? dikasih jimat? hihihihi. Kmrn jg banyak yg lg sembahyang, tapi kalo mau masuk harus bayar lg, males ah *pelit mode : ON*

    Reply
  7. bebe'

    Sering ke Semarang tapi ga pernah ke Sam Poo Kong >_< mauuu
    ___
    masih renovasi Be…ntar2 aja kalo mau ke sana jadi lebih afdol πŸ˜‰

    Reply
  8. Wong Cilik

    wah bete banget yah target utamanya lepas … di tunggu reportase berikutnya … πŸ˜€
    ___
    Iya Wong, ombaknya tidak bersahabat πŸ™

    Reply
  9. Evan

    Karimun Jawa?? *langsung melek..
    etapi.. gak jadi ya πŸ™ sayang bgt..
    seru bgt ya Teh di semarang? 4 tahun di jateng saya blm pernah ke semarang.. *kuperr πŸ˜€ πŸ˜€
    ___
    Iya Van, sedih bgt ga jadi ke KarJaw πŸ™

    Reply
  10. Ely Meyer

    Wuii .. Semarang, mau dong, kalau pulang kampung pasti lewat deh
    ___
    Panas jg Semarang ya mba he he

    Reply
  11. saidah

    Nunggu postingan selanjutnya πŸ˜€
    ___
    Selamat menunggu ya Dang hihihihi

    Reply
  12. titi esti

    ternyata bersambuuung.. emang panjang banget ya.. aduh kebayang kecewanya gak jadi ke karmun. padahal dah cuti segala hiihi.. semoga improvisasinya dapat mengobati ya…
    ___
    Iya Teh, pantesan ngetik pegel bgt, ternyata emang panjang hahahaha…

    Reply
  13. Lidya

    hihihi orin kena paksa guide ya, aku mah keukeuh gak mau pake guide
    ___
    Ih keren, Orin mah ga bisa nolaknya hihihihi

    Reply
  14. chrismanaby

    Mbak orinnn ikuuttttt πŸ˜€
    ___
    Ikut ke mana Chris? hihihihi

    Reply
  15. dea

    teh ga masuk ke lawang sewu nya ? xixixi πŸ˜€
    ___
    masuk ateuh…keliling2 smp pegel, baru ngeh ga aa fotonya ya hahahaha

    Reply
  16. niquΓ©

    seenggaknya masih dalam suasana liburan kan rin
    daripada tetep nguplek di jkt πŸ˜€

    jangan lama2 nayangin postingan selanjutnya ya rin, biar feelnya masih dapet hehehe
    ___
    Iya Kak, seenggaknya bisa ngebolang dulu bentar πŸ™‚

    Reply
  17. Adini

    liburan yang menyenangkan pastinya ya Rin, itu kakine sopo Rin..hehhehe

    Fotonya bagus kok Rin.
    Ditunggu cerita kelanjutannya Rin.
    ___
    Kaki suamiku mba hihihihi

    Reply
  18. Nchie Hanie

    Waah lawang sewu..
    Liburan yang menyenangkan ya !!

    IqooooooHh..
    kmana aja..
    curaang aku ga di ajak..
    Wow ketemu Mba Esti..senengnya !!

    Reply
  19. abi_gilang

    Mesjid-nya itu yang biasa disebut orang Masjid Payung yaa???
    ___
    Ada ‘payung’nya sih memang kang, 6 buah kalo ga salah, dibuka kalo pas hari Jum’at katanya, seperti di mesjid nabawi^^

    Reply
  20. rina

    bagus2 kok mbak fotonya, daripada saya klo jalan2 andelannya camera HP….. hehehe
    ___
    heuheu…masih rebutan mba Rin, jd kadang saya jg motret pake hape ajah *sigh* hihihihi

    Reply
  21. Imelda

    aku batal ke semarang summer 2012 karena mama meinggal februarinya. Semoga ada kesempatan lagi
    ___
    Summer tahun ini semoga bisa ke sana ya nechan^^

    Reply
  22. BunDit

    Wohoooo yang baru pulang liburan…. Wah pasti kecewa ya gak jadi ke Karimun Jawa… ditunggu part 2 mbak πŸ™‚
    ___
    kecewa bgt Bun, mesti direschedule lagi πŸ˜€

    Reply
  23. celoteh .:tt:.

    btw…btw….teh Orin sama mb Esti kok….sama??
    ___
    Sama2 cantik ya T? mihihihihi

    Reply
  24. Esti Sulistyawan

    Waaah…ada paparazzi..untung masih keliatan caem *eh
    Udah tayang ya..okeh..akan kususul πŸ™‚
    ___
    hehehehe…mas Budi lagi kepanasan ya mba *nyengir*

    Reply
  25. Bibi Titi Teliti

    Whoaaa…
    Orin liburaaaan…
    berikut kopdar pulak πŸ™‚
    Senengnyaaaa…

    Serunya jadi blogger, di tiap kota bisa nodong kopdar yah…hihihi…
    ___
    Tapi pas ke Bandung blom berhasil nodong ci Bibi nih πŸ˜›

    Reply
  26. Pingback: Tentang Liburan (part 2-habis) « Rindrianie's Blog

  27. Tebak Ini Siapa

    Huehehe pake lensa 50 mm ya mbak
    Aku pas kapan itu ke Semarang cuma bawa lensa itu, sebelll, gak bisa moto wide hihihi
    Beli lensa wide aja mbak πŸ˜›
    ___
    Iyaa…gendek bgt deh Na, ga bisa motret wide pdhl banyak landscape bagus ya. He-eh, lg nabung buat beli lenda wide hohohoho

    Reply
  28. Myra Anastasia

    yah sayang gak jd ke karjawnya ya.. yg foto paling bawah itu temennya Orin? Kok mirip ya wajahnya sm mbak Esti.. Tp kl liat bajunya kyk beda πŸ™‚
    ___
    Eh? mirip ya mba? itu temen kuliah, partner kalo ngebolang he he

    Reply
  29. 'Ne

    Asyik nih Teh orin jalan-jalan lagi.. dulu sering ke semarang tapi nggak sempet buat jalan-jalan πŸ™ pengen ke Lawang Sewu deh..
    ___
    hehehe…mumpung msh bisa jalan2 ‘Ne πŸ˜€

    Reply
  30. Idah Ceris

    Gak jadi ke karimun jawa? hihihi πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    Liburannya sekalian kopdar ya, Teh. SEneeeeeng. . πŸ˜‰
    Kapan2 pingin ke lawang sewu. Besok2 ke Semarang aaaaaaah. #tiru2. πŸ˜†

    Reply
  31. mechtadeera

    Ooh… gagal toh ke KarJo… yah, mudah2an lainkali sampai sana juga ya Rin… eh, tlisipan kita ke Semarang kemarin ya? πŸ™‚

    Reply
  32. monda

    waktu Orin post mau ke Jepara, udah ngebatin musim ujan ombak tinggi kok ke Karimun…
    bunda suka lho di Semarang,lihat rumah2nya aja seneng …masih banyak yang gaya kolonial..
    ke Lawang Sewu dan Kuil Sam Po Kong gagal karena renovasi..

    Reply
  33. smzahra

    Mba Orin,, baju yg dipake misuanya lucu juga ya.. “I don’t need google, my wife know everything”… Beneran kayanya tuh,, hihihihi
    ___
    Ish…justru dia nyindir aku Siti, coz seringnya ga tau apa2 hihihihi

    Reply
    1. smzahra

      ah masa sih??? wkwkwkwkwk ^_^

      Reply
  34. bintangtimur

    Pose fotonya cakep-cakep, Orin…dan saya langsung ngebayangin bakso semarang yang super pedes itu…enak kali yaaaa kalo dimakan siang-siang begini…hihihi…entahlah, kenapa fokus saya selalu ke makanan aja kalo ada orang cerita tentang liburan…
    πŸ˜›

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: