Rindrianie's Blog

Tentang Menjadi Makmin

Psssttt … sudah tahu belum sih saya jadi MakMin-nya KEB? Hihihihi

#Team9

#Team9

Bagi saya, ini adalah amanah yang sangat besar. Komunitas ini sudah memiliki member sekitar 1900 orang sodara-sodara! Menjadi salah satu manusia yang -meskipun secara tidak langsung- bertanggung jawab pada beliau-beliau sebanyak itu, tentu saja bukanlah hal yang mudah.

Mari saya sedikit bercerita tentang KEB.

Kumpulan Emak-emak Blogger ini berdiri tanggal 18 Januari 2012, dan saya sudah langsung gabung lho *bangga* hihihihi. Foundernya MakPon Mira Sahid, bersama MakPuh Indah Juli dan MakTe Sary Melati (dan Mak Nike Rasyid yang ada di Palembang) membangun komunitas ini denganΒ para MakMin terdahulu. Dan kemarin, 9 Juni 2015, ketiga board ini sepakat membentuk Team 9 untuk meneruskan kepengurusan KEB. Yahh, semacam regenerasi begitulah ya, meskipun tentu saja beliau-beliau ini akan tetap mengajari-memantau-mengawasi dan bahkan menjewer si team 9 ini kalau melenceng dari aturan.

Ceritanya sih tugas utama saya adalah bertanggung jawab mengasuh web resminya KEB di www.emak2blogger.web.id, semacam tamparan telak bagi saya yang bahkan suka lupa meng-update blog saya yang semata wayang ini hahaha.

Jadi begitulah temans, doakan saya bisa melaksanakan amanah ini dengan baik ya. Saya sempat menolak sebetulnya, tapi kemudian berpikir ulang mungkin ini kesempatan saya untuk bisa membuat diri saya lebih bermanfaat, setidaknya saya akan memiliki banyak pengalaman baru, bukan?Β Wish me luck!

Ya sudah begitu dulu ya πŸ™‚

0 Comments

  1. indahmumut

    Waaah.. Selamat ya mbaa… πŸ™‚

    Reply
  2. dianryan

    Aww mantep, Selamat mba Orin!

    Reply
  3. Susanti Dewi

    selamat ya… semoga KEB semakin besar dan menebar banyak manfaat πŸ™‚

    Reply
  4. bemzkyyeye

    Selamat yah Oyinnnnn πŸ˜€

    Reply
  5. lazione budy

    wow nyaris 2000, edan rame tenan ki.

    Reply
  6. eda

    syelamat bertugas mba! smoga amanah dan keb makin maju di tangan kalian πŸ˜€

    Reply
  7. Atabelle

    Selamat, Makmins! Semoga KEB makin ketje dan menebar banyak manfaat ya πŸ™‚

    Reply
  8. kettyhusnia

    selamat ya Mbak..saya bisa tanya2 nih sama Mbak Rien yang imut ttg KEB ..
    (pssst..selalu kucari2 wajahmu jika kutonton MTGW di tv :D)

    Reply
  9. rumahbukuiqro

    Sukses ya mba smg makin produktif di dunia ngeblog πŸ™‚

    Reply
  10. dey

    Wilujeng Orin …
    Semoga berkah untuk semua ya ..

    Reply
  11. Lidya

    Insya Allah bisa bertugas degan baik. Jadi kapan traktir2 πŸ™‚

    Reply
  12. Lia

    Selamat ya Orin udah jadi makmin

    Reply
  13. rinasusantiesaputra

    selamat bertugas rin…semoga makin solid keb

    Reply
  14. Ayu Citraningtias

    mbaakkk Oriinnn.. aku lamaaa banget gak mampir siniii,, eh mbak uda jadi makmin,,
    selamat ya makkk.. tetap semangat kiss kissss

    Reply
  15. Arman

    good luck rin! pasti bisa! πŸ™‚

    Reply
  16. Yuniari Nukti

    Yeayy Selamat Mak Oriin..
    Aku padamuuu πŸ™‚

    Reply
  17. @brus

    Membaca judul postingan ini ‘Tentang Menjadi Makmin … awalnya saya heran … kok ‘Makmin ? Bukannya ‘Mukmin ..? Tapi setelah melihat foto ‘Mak-Mak action in KEB … baru nyadar deh … Hihihi … πŸ˜›

    Reply
  18. Vhoy Syazwana

    Selamat ya Mak. Semoga KEB makin sukses.
    Salam kenal dr member baru ^_^

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: