Rindrianie's Blog

Tentang Model Jejadian

Ternyata postingan ini sudah terlalu lama ngendon di draft, dan daripada bulukan, mari kita publish sajah. Saya kembali teringat tentang model jejadian ini karena teman baru saya di kantor, setelah berteman di fesbuk dan melihat beberapa foto, berkomentar begini : “mba Orin kerja di sini sambilan aja ya, profesi utamanya jadi model yah?” atau kalimat semacam itulah info tidak penting hihihihi.

Jadi, ceritanya saya melaksanakan ‘project harakiri’ saya yang berikutnya. Menjadi seorang model yang berjalan di atas catwalk memperagakan sebuah busana nan jelita, menjadi seorang perempuan yang sesungguhnya (bukan berarti selama ini saya menjadi perempuan jejadian lho ya :P).

Entah mendapat wangsit dari mana, saya tiba-tiba saja mengajukan diri menjadi model saat di fesbuk emak-emak keceh di KEB bertanya siapa yang bersedia menjadi model di acara Srikandi Blogger 2013 yang fenomenal ituh. Padahal tinggi badan cuma satu meter lebih sekian centi. Langsing? Beuuuh…boro-boro. Cantik? Yaaaaa…lumayan lah ya kalo cantik mah minta digampar selop qiqiqiqi. Tapi namapun harakiri, jadi ya di-iya-kan sajah sigh.

Singkat cerita, kami para model tsaaaah diminta untuk gladi resik di H-1, walaupun saya terlambat datang ( lupa bawa raincoat jadi terpaksa berteduh dulu karena hujannya cukup besar). Ini dia penampakan waktu latihan, fotonya saya culik dari blognya Yeye hihihihi. Hijab saya masih biasa karena terlambat datang, padahal seharusnya dibuat model turban seperti teman-teman saya itu. Baju yang saya pakai pun ‘sisa-sisa’ baju yang belum terpilih emak-emak lain, itu pun dipilihkan sama Della karena saya terlalu malu untuk meminta baju sama panitia, etapi tetap kece kan ya bajunya? hohohoho.

pinjem fotonya Yeye 🙂

Datang terlambat saat yang lain sedang latihan berpose dan berjalan ternyata membuat saya menerima kejutan lain, saya ditunjuk menjadi orang pertama yang naik panggung! Jangan tanya kesulitan saya berjalan -tanpa terjatuh- dengan high heel karena terbiasa bersepatu kets dan atau flatshoes, memakai gaun yang sangat anggun, dan diharuskan selalu tersenyum, maka menjadi orang pertama yang diharapkan menjadi ‘tanda’ bagi yang lain untuk memulai si fashion show adalah ‘hukuman’ yang sempurna.

Gara-gara ini saya sempat melarang akang matahari untuk ikut, malu euy hahahaha. Tapi balik lagi ke harakiri, saya oke-kan saja lah. Ceritanya mah “whatever will be, will be” begitulah. Entah kenapa saya memiliki kecenderungan untuk penasaran melakukan sesuatu yang belum pernah sama sekali saya lakukan, padahal saya ini pemalu lho, sepertinya saya memang memiliki alter ego abaikan.

Hari H pun tiba, dan saya belajar sesuatu dari dunia permodelan yang (mungkin) tidak akan pernah saya ketahui jika saya tidak mengalaminya sendiri. Untuk acara fashion show yang dilaksanakan pukul 1 siang dengan durasi hanya (kurang lebih) 5 menit, kami diminta datang ke lokasi acara pukul 7 pagi!!! Tentu saja ajang Srikandi Blogger 2013 ini tidak bisa dikomparasikan dengan pagelaran fashion show yang diadakan Ramli misalnya ya ya iya ateeeuh 😛. Tapi sepertinya acara fashion show akan memiliki persiapan khusus yang sama.

Dan hal tersebut membuat saya mengerti, menjadi seorang model adalah sebuah pekerjaan yang sama sekali tidak mudah seperti kelihatannya. Harus berkonsentrasi penuh saat berjalan dan menerima bidikan kamera bertubi-tubi dari segala arah itu aseli bikin keringetan sodara-sodara! qiqiqiqi.

berfoto sebelum ‘pentas’ di belakang panggung (foto milik KEB)

Foto saya pinjam dari Pak Dian Kelana

Foto oleh Kang Dedi aka suaminya Teh Nchie alias Papa Olive

Tapi Alhamdulillah acara fashion show berjalan lancar, dalam arti saya tidak keserimpet baju dan atau keseleo gegara high heel tujuh senti, cuma pegel aja sih kakinya hihihihi. Trus? Foto-foto yang dijepret akang matahari mana? Ternyata beliau terlalu terpukau saat istrinya ini berbulu mata yang cetar membahana dan mendadak gemulai, jadi kebanyakan fotonya kurang bagus ups hihihihihi.

This slideshow requires JavaScript.

So, menjadi model -jejadian- adalah pengalaman seru yang tak terlupakan bagi saya. Apakah saya akan menerima jika tawaran menjadi model kembali datang? Sepertinya sih saya terima ya. Tapi pertanyaannya adalah, siapa yang mo nawarin, Rin? dan kemudian hening hahahaha 😛

PS : jadi kangen sama Yeye en Della, ketemuan yuk Maaak, kita shopping bareng halah 🙂

0 Comments

  1. nurlailazahra

    hihihi…… aya2 wae nih bahasanya Teh Orin. Emang susah ya pake high heel gitu. ampun dah capenya, untung ga jatoh ya teh ? 😀
    ___
    mungkin krn aku ga terbiasa pake high heel ya Sarah, jd perjuangan bgt hihihihi

    Reply
  2. Putri "jasmineamira"

    cieeee teteeehh! udah cocok loh jadi model beneran 😀
    eh ini beneran saya komen pertama? seriuuuusssS?? *ga sante :p
    ___
    seru lho Put jd model hihihihi

    Reply
    1. Putri "jasmineamira"

      oh ternyata saya pemberi komen kedua :mrgreen:
      ___
      dapet premium Put hihihi

      Reply
  3. della

    Enggak ah, bagus kok foto-fotonya Akang. Apalagi dibidiknya dari mata yang penuh cinta, uhuuuuyyy..
    Eh mending kita ikut casting aja skalian yuk, Rin, hihihihi..
    ___
    dibidik dari mata penuh cinta?? #eeaaa 😛
    hayuk, paling ga lulus kan Del hahahaha

    Reply
  4. yeye

    Hahahahahaha pan udin gw blg, ktm an nya d KaeFCi *kedemenan nya della* hahahaha yuks yuks yuks 😀
    ___
    hayuuuk, di deket rumah gw jg ada Kaefci koook #eeaa 😛 qiqiqiqi

    Reply
  5. LJ

    jadi model itu yang penting modal senyum manis.. Orin kan punya senyum termanis seciamis raya… 😛
    ___
    mudah2an weh senyum manisnya ga bikin diabetes ya Mak hihihihi

    Reply
  6. Lidya

    Jangan lupa oleh-oleh shoppingnya Rin 🙂
    ___
    kalo udh shopping biasanya lupa beli oleh2 Teeeh hihihi

    Reply
  7. titi esti

    Orin tjantiiik….. btw foto yang dari pak dian kelana itu kok mirip gadis negeri si orin asli ya…
    ___
    Lah, itu kan emang Orin tachibana KW Teh hihihihi

    Reply
  8. Wong Cilik

    teh Orin memang multi talenta …
    semoga semakin banyak job jadi model ya teh … 😀
    ___
    hahaha…agak2 aneh kalo ada yg beneran ngasih job jd model Wong qiqiqiqi

    Reply
  9. cumakatakata

    cerita para srikandi 🙂

    suka foto ke 3 nahan ketawa gitu 🙂
    ___
    iyaaa….itu antara nahan ketawa, deg2an, sm pegel kaki hahahaha

    Reply
    1. cumakatakata

      wah, aneka rasa ya Teh 🙂

      Reply
  10. Arman

    cieee keren lho jadi peragawati!! 🙂
    ___
    hihihihi *kibas jilbab*

    Reply
  11. saidah

    Cantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkk Teh Orin, aku suka ngeliatnya apalg gaunnya warna ungu hihihi 😀

    Reply
  12. myra anastasia

    untung bukan model betulan, ya, Rin. Gak kebayang tiap pagi harus dandan adahal acaranya baru mulai siang 😀

    Reply
  13. Idah Ceris

    Pernah direncanakan untuk menghadiri event ini, tapi gagal. 🙂

    Jangan hening, Teh. Sebentar lagi psti ada yang ngontac. #sepupu minta burger. 😆

    Reply
  14. dea

    ih teh orin cantik nya …..
    aslina teh cantik meni geulis pisan … 😀

    Reply
  15. yuniarinukti

    Suka model bajunya Mbak.. pantes aja Akang Matahari terpesona senyumnya gak kuku…

    Reply
  16. nyonyasepatu

    Cantik2 bgt kalian. Sukses gitu jd modelnya

    Reply
  17. mechtadeera

    Riin… minta tanda tangan dwoong… *sodorin kertas sebelum Orin sibuk menyeleksi tawaran yg masuk..*

    Reply
  18. ronal

    mantab..terlihat kece Orin hehe..smoga aja abis terbitin postingan ini Orin banjir Endorce dr para suplayer baju muslimah hehe

    Reply
  19. prih

    duh Neng Orin model geulis pisan, ikutan seneng punya sahabat maya yang model. salam

    Reply
  20. nh18

    Mau banting stir jadi Model Rin ?

    hahaha

    Model yang berjulukan … Valentina Orin Rossi

    Salam saya

    Reply
  21. abi_gilang

    Ternyata ada acara emak2 blogger yang seru – semeru…koq akang baru tau ya #emangdasarkuper . Kalo Orin jadi model blog akang pasti blog akang banyak pengunjungnya donk 😆 ternyata emak2 blogger teh gareulis pisan euy….. :-))

    Reply
  22. mama hilsya

    ngakak asliiii….
    ini sama dengan pengalaman eike di sini, mendadak banci tampil pengen nari mulu, 555

    Reply
  23. Lyliana Thia

    Hahaha… Orin, seruuu…
    Mencoba sesuatu yg baru kadang bikin hidup semakin berwarna ya Rin…
    *tsaaah*

    Reply
  24. Pingback: Gaya Hijab Anti Ribet | Rindrianie's Blog

  25. hijab

    Assalamualaikum… tampilan websitenya bagus dan isinya sangat berbobot.
    Jadi senang berlama-lama di blog ini 🙂 :). Salam kenal dari hijabunda.com

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: