Rindrianie's Blog

Terselamatkan

Ada yang sudah nonton Mission Impossible – Ghost Protocol? Saya sudah dunk hari minggu kemarin inpo ga fenting. Bukaaan, saya tidak bermaksud me-review film tersebut kok. Tom Cruise masih oke walaupun sudah Om-om, jalan cerita dan ending bisa tertebak lah ya, namanya juga film #eeeaaa.. 😛

No Plan. No Back Up. No Choice

Kalimat itu tertulis dengan font lebih kecil daripada huruf-huruf  judul di setiap banner film tersebut. Bayangan yang ada di kepala setelah membaca adalah : Mati dah ah pokonya mah. Bagaimana tidak? Tanpa rencana, tanpa bantuan dari manapun, tanpa pilihan. Dead end! 

Tapi sekali lagi, ini film sodara-sodara. Tak ada satu pun tim Ethan Hunt yang terbunuh ups…spoiler deh hihihihi….maafkan. Tetapi menonton film ini membuat saya kembali -mau tidak mau- meyakini, bahwa seburuk apapun situasi yang sedang kita hadapi, pasti -entah bagaimana, entah atas bantuan siapa, entah kapan- akan terselamatkan.

Apa bedanya skenario film dan skenario kehidupan? Sudjiwo Tedjo dalam timeline-nya di Twitter mengatakan, skenario film bisa kita ketahui sebelum kita memainkan perannya, sementara skenario Tuhan baru bisa kita tahu setelah kita bermain di dalamnya. Dan saya sependapat dengan pemikiran si Mbah, tapi jangan tanya kenapa ya teman, karena sepertinya saya tidak bisa menjelaskannya wew, siapa juga yang mau nanya ya :p.

Tentu saja dengan satu catatan penting yang harus berulang kali saya ingat di kepala. Jika saya tidak tahu skenario Tuhan itu seperti apa, maka saya bisa berikhtiar-berupaya-berusaha dengan semua cara semaksimal mungkin untuk menyelamatkan diri. Untuk kemudian ikhlas berharap kasih sayangNYA akan menyelamatkan saya, dengan cara yang mungkin tidak saya duga sebelumnya.

Jadi, saat saya berada pada dead end alias jalan buntu -misalnya saja di belakang saya tebing menjulang tak bisa dipanjat, di depan pun jurang curam menganga menyeramkan, sementara tak bisa juga ke kanan karena ada harimau dan ke kiri ada singa- saya boleh saja khawatir bin panik, tapi tetap yakin -dengan izinNYA- saya bisa terselamatkan dalam situasi itu.

Caranya bagaimana? Ehem, Harimau dan Singa-nya kan vegetarian! No need to worry, rite? Hihihihihi…

Have a bright life pals 😉

*Note : Postingan galau seorang saya yang sedang (merasa) berada di gang buntu 😛

0 Comments

  1. Cahya

    Saya belum nonton, pagi sibuk terus, siang hujan terus, malam udah kecapekan jadinya :D.

    Orin : Pas wiken aja nontonnya Cahya 😀

    Reply
  2. outbound malang

    Asyik.
    nice post mbak. 🙂

    Orin : Terima kasih 🙂

    Reply
  3. dey

    nyerah deh kalau urusan film mah …

    Orin : heuheu..ga suka nonton ya Bu 🙂

    Reply
  4. bintangtimur

    Hehehehe…memang ada gitu harimau dan singa yang vegetarian?
    Kenalin Orin, kenaliiiin…

    Yup, sependapat!
    Bila saya merasa terpojok juga hanya Tuhan tempat saya bergantung. Sepanjang upaya suda dilakukan, serahkan hasil akhir pada Yang Maha Menentukan 🙂

    Film Mission Impossible?
    Ah, film ini direkomendaikan banget sama adik saya…

    Orin : Kan ceritanya mission IMPOSSIBLE Bu Ir hihihi…
    Iya Bu, Sang Maha Sutradara satu2nya tempat bergantung..

    Reply
  5. Mama Kinan

    hmm…mantuk mantuk..tanda mengiyakan tulisan mbak orin diatas…tentang apa yang mbah jiwo tulis, beda skenario film dan skenario tuhan untuk kita..:)
    sip sip…yakin semua sudah ada pada jalanNYA untuk kita..:)

    Orin : Mbah Jiwo itu emang keren ya mba, aku suka ngikutin pemikiran nylenehnya tapi betul itu he he…

    Reply
  6. jiahaljafara

    blm nonton,,,
    tapi keren yah kalau harimau n singa vegetarian 😀

    Orin : Mission IMPOSSIBLE itu mah keknya Jiah hehehehe

    Reply
  7. melly

    Saya gak pernah nonton film mission impossible mba 😀

    Orin : Nonton di bioskop cuma pas MI 1 aj Mel zaman dahulu kala, baru nonton MI lg 😀

    Reply
  8. @zizydmk

    Saya belum nonton. Ah pengen ….. mudah2an wiken ini ada waktu untuk nonton…

    Orin : Semoga wiken bs nonton ya mba Zee 😉

    Reply
  9. nique

    dari maren pengen nonton blom sempat terus, malamini deh mesti nonton yak : D

    terbang aja Rin klo kiri kanan atas bawah mentok 😛 jadi kan ditengah2 tuh

    Orin : met nonton nanti ya Kak 😉
    hihihi…terbang tanpa sayap jg itu seru sepertinya Kak ^^

    Reply
  10. Falzart Plain

    soal filem saya tidak tahu menahu…
    soal skenario hidup, baik atau buruknya saya tidak tahu, yang saya tahu kalau Tuhan selalu memberi yang terbaik buat kita… 🙂

    Orin : Sepakat Fal 😉

    Reply
  11. Lidya

    pingin nonton, nitip alvin ya sama pascal boleh ? hihihi kmrn ini udah nitip mamah aka nini buat nonton breaking dawn

    Orin : hihihi…sok sini Cal-Vin dikirim ke sinih, ga akan Orin balikin da *sadis* hohoho

    Reply
  12. Budi Arnaya

    Tidak ada sesuatu yang tidak terpecahkan mbak yach…tapi yang terakhir itu jadi menarik, singanya vegi yach…untuk ngak bawa sayur waktu itu yach….

    Orin : heuheu…kalo singa-nya vegi malah ga berjalan piramida makanan d hutan ya Bli 😀

    Reply
  13. ~Amela~

    huaaa,kok teteh juga udah nonton sih
    si om genit kemarin juga nonton, tanpa saya :3
    hiks

    Orin : Eh? kecian ga diajakin nonton sm om genit *kabuuuur* hihihihi

    Reply
  14. vizon

    Seperti yg pernah saya tulis beberapa waktu lalu, bahwa manusia dihadapkan dengam banyak pilihan, dan setiap pilihan selalu ada konsekwensinya. Maka, dalam menjalankannya, ada tiga hal penting yang harus kita jalani, yakni: ikhtiar, tawakal dan ikhlas.. 🙂

    Orin : Sepakat Uda, ikhtiar, tawakal, kemudian ikhlas, walaupun buat saya yg ke-3 itu yg masih sulit T_T”

    Reply
  15. Tarry KittyHolic

    Ndak pernah nonton Hikz

    Meskipun bukan vegetarian, kalo liat senyumnya neng Orin pasti Harimaunya langsung kesengsem. Weuheheheh

    Orin : Hayo nonton sekali2 Jeng, iseng2 he he

    Reply
  16. marsudiyanto

    Dan penyelamat itupun kadang datangnya tak terduga…

    Orin : Iya Pak, tidak terpikirkan sebelumnya ya

    Reply
  17. Evi

    Harimau dan singa vegetarian, hehe, ini kan yg namnya keberuntungan yg dipaksakan Mb Orin. Sebetulnya jalan buntu gak ada, yg ada hanya halangan sementara sebelum kita melihat jalan keluarnya. Beruntunglah kita hidup di dunia teka-teki bersebab Allah selalu lbh tahu apa yg dia mau atas nasib kita. RahasiaNya itu adalah ajang bermain kita, memecahkan teka-teki 🙂

    Orin : Hihihi…maksud Orin itu beranalogi sih Uni, kalo sebetulnya si harimau dan singa-nya tidak berbahaya, atau bahkan ga ada sama sekali, ketakutan sendiri aja 😀 mari kita bermain teka tekiiii he he he

    Reply
  18. LJ

    la hawla wa la quwwata illa billah.

    hayuk Orin semangat lagi, eMak juga..! 🙂

    Orin : Ah…kalimat dzikir yang itu juara bgt Mak..

    Reply
  19. Irfan Handi

    Belon liat juga. 🙁

    Orin : Silahkan ditonton kalo berminat he he

    Reply
  20. yuniarinukti

    Kalau sudah ada di gang buntu, cepet ambil tangga, naik ke tembok aja hihi..

    Orin : hahaha…ide yg usul mba Yun 😉

    Reply
  21. fanny

    setuju dg pendapat pa Sujiwo Tedjo

    Orin : Aku jg setuju mba Fan 😀

    Reply
  22. ^omman

    Waaaa … tadi sepulang kantor saya n teman … mao ‘nonton Mission Impossible – Ghost Protocol n kangen ama Tom Cruise yg sdh jadi ‘omman .. eh salah, … yg masih oke walaupun sudah Om-om (nyontek Orin… 😉 … sayang mainnya di *XXI jam 20.15 padahal waktu baru menunjukkan jam 19.45 … masih lama banget … akhirnya batal deh… cabut pulanggg … 🙁

    Orin : Nanti malam kesananya jam 20.00 aj Om, jd bs langsung nonton 😉

    Reply
  23. Arman

    No Plan. No Back Up. No Choice. But we always have God!

    gitu ya intinya.. hehehe

    Orin : Iya mas, maksudku begitu he he

    Reply
  24. kakaakin

    Hehe… yakinlah bahwa akan terselamatkan 😀
    Gang buntu ya? kalo lagi naik motor, coba turun deh. Siapa tau bisa dilewati pake jalan kaki 😀

    Orin : Iya ya Ka, jalan kaki lebih sehat pula #eh? hihihi

    Reply
  25. edratna

    Anak sulungku pengin ditemani nonton MI ini, tapi saya sibuk terus dan badan kurang fit. Bagiku nonton film harus fit, karena AC bioskop yang dingin (kampung banget ya, nggak tahan AC).

    Senangnya…. film MI, pasti happy ending….dan film happy ending termasuk kesukaanku..lha jauh-jauh ke bioskop, mosok kok nonton film sedih…hehehe…

    Tapi betul..kita tak tahu skenario Tuhan, tapi saya yakin rencana Tuhan pasti baik bagi umat Nya.

    Orin : Sama kok Bu, kalo nonton ya pasti berjaket ria biar ga kedinginan he he.

    Sepakat, karena semuanya tidak pasti, maka segalanya mungkin, begitu katanya ya Bu 😀

    Reply
  26. itacasillas

    marked this post,, *galau detected x__X

    Orin : begitulah Ta >_<

    Reply
  27. outboundmalang

    Rencana Tuhan emang tak bisa diubah mbak.
    nice..

    Orin : Yg penting kita optimal berupaya dulu ya 🙂

    Reply
  28. Puteriamirillis

    second hand gitu ya teh? saya berharap penyelamat itu selalu ada dlm hidup saya, amiin.

    Orin : Aamiin…semoga ya Pu 😉

    Reply
  29. smzahra

    Hihihi.. Singa & Harimau nya jadi vegetarian??? Boleh juga :D. Bisa jadi mereka mendadak jadi vegetarian,, namanya “pertolongan” kan ya,, bisa dalam bentuk apa aja,, bahkan yg mustahil sekalipun ya mbak Orin ^_^

    Reply
  30. usagi

    Penggemar si mbah juga ya,,
    Aku juga,,si mbah emang top dah ah,,,

    Jangan pernah menyerah,,
    Karena harapan itu selalu ada
    Semangat!!!!

    Orin : Iyaa…si Mbah emang keren ya Put 😉

    Reply
  31. nia/mama ina

    jd inget kata temenku….di film2 kalo jagoan mah kena tembak dadanya ngga bakalan mati…tp klo penjahat kena tembak jempol kakinya aja mati hyihihihih…….

    Orin : hahaha…iya, bener bgt tuh mba kata temennya 😛

    Reply
  32. Elok Hermansyah

    salam kenal neng orin…
    tulisannya oke banget 🙂

    Orin : Terima kasih sudah berkenan mampir 🙂

    Reply
  33. hajarabis

    nice post mbak nya
    hehe ^^
    mampir balik yakk

    Reply
  34. The-Netwerk

    nice 🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    Reply
  35. Susan Noerina

    Hihihi ada2 ajah Cyiiiiinnn 🙂

    Tapi kemaren gw liat harimaunya makan di McD tuh. JAdi kayanya dia udah obat deh jadi veggie 🙂

    Reply
  36. Pingback: Jangan Pernah Menyerah Jalan Keluar Pasti Ada.. (*Review Film MI-4 :Ghost Protocol « Rumahnya Usagi

Leave a Reply

%d bloggers like this: