Rindrianie's Blog

The Fake Coins

Postingan singkat, imbas dari membacaย 20 sec readingnya Paulo Coelho berikut. Membuat saya berpikir, kapan ya terakhir kali saya ‘berprasangka baik’ seperti yang dilakukan sang lelaki tua dalam cerita? merenung.

Selagi saya berpikir-pikir, silahkan barangkali ada yang mau baca, saya copas-kan dari sumbernya langsung, maaf tidak diterjemahkan ya ๐Ÿ™‚

An old man was selling toys at the market in Bagdad. His buyers, knowing he had weak sight, would sometimes pay him with fake coins.

The old man noticed the trick but didnโ€™t say anything.
In his prayers he asked God to forgive those who had tricked him.

โ€˜Perhaps they donโ€™t have much money and want to buy gifts for their children,โ€™ he would say to himself.

Time passed by and the man died.
Standing before the portal of Paradise, he prayed once again. โ€˜Lord,โ€™ he said, โ€˜I am a sinner.

โ€˜I did many things wrong, I am no better than the fake coins I was given. Forgive me!โ€™

On that moment the gate opened and a Voice said:
โ€˜What should I forgive? How can I judge someone who has never judged anyone throughout his life?

Selamat hari kamis temans ๐Ÿ˜‰

0 Comments

  1. prih

    Hatur nuhun Orin berbagi permenungan manis, mulianya hati sang lelaki tua …. Salam
    ___
    dengan senang hati Ibu^^

    Reply
  2. Tebak Ini Siapa

    Mantep old mannya.
    Kirain mbak mau cerita ada koin palsu. Mang ada ya yang malsuin koin, wehehehe~
    ___
    Eyampun Na, koin gopean doang ngapain dipalsuin segala cuba, kalo ada koin 100 rebu baru boleh *plaaak* qiiqiqi

    Reply
  3. Vicky Laurentina

    Between being forgiving and being naรฏve, the limit is so thin.
    ___
    heuheu…semoga bisa ikhlas memaafkan dan bukannya naif ya mba ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. Elsa

    pingin bisa “sebaik” old man itu yaa

    semoga
    ___
    Aamiin…semoga ya mba El ๐Ÿ˜‰

    Reply
  5. LJ

    makasi, Orin.. hufttt, betapa rendahnya eMak dengan kemuliaan beliau.

    #makasi gugel trenslet.
    ___
    mihihihihi… masa sih eMak pake gugel trenslet ๐Ÿ˜›

    Reply
  6. Esti Sulistyawan

    positif thinking ya Teh
    mudah dikatakan, sulit dilakukan ๐Ÿ™‚
    ___
    iya mba, melakukannya maish berasa sulit ya ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. Ely Meyer

      sepakat mbak

      Reply
  7. Arman

    nice story…
    ___
    Tengkyu mas ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. Ely Meyer

    nggak semua org bisa spt old man itu ya mbak
    ___
    Iya mba El.. ๐Ÿ™

    Reply
  9. ceritabudi

    Ngak semua orang bisa demikian mbak yach..kadang dekat di ujung lidah, jauh dg hati

    Reply
  10. dayurifanto

    Reblogged this on dayurifanto and commented:
    kereen

    Reply
  11. dayurifanto

    kerenn

    Reply
  12. sarip2hamid

    waw… berbaik sangka, subhanallah.. ๐Ÿ™‚
    Thanks a lot Mba Orin, sudah share dan berbagi posting yg keren…

    Reply
  13. penyuluh perikanan

    postingannya memang singkat, padat ta[pi maknanya dalam
    sangat berguna dan memiliki manfaat yg baik
    terima kasih

    Reply
  14. nh18

    … someone who has never judged anyone throughout his life? …

    Dalem banget ini …

    Salam saya Tik
    and thanks for sharing this short story

    Reply
    1. nh18

      Kok “Tik” sih … maksud saya “Rin”

      maaf ya Rin

      Reply
  15. kakaakin

    Sulit banget rasanya punya hati yang bersih. Suudzon melulu ๐Ÿ™
    Setelah menduga2, baru deh istighfar. *gue banget ๐Ÿ™
    Kita memang butuh belajar lebih banyak lagi…

    Reply
  16. Erit07

    Haha,krng paham b.inggris!

    Reply
  17. Sofyan

    Subhanallah, begitu hebatnya orang tua itu, bisa menjaga hatinya ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. achoey el haris

    mencerahkan
    hatur nuhun teh ๐Ÿ™‚

    Reply
  19. mohamad rivai

    masih kagak paham ๐Ÿ˜€

    Reply
  20. mechtadeera

    trims sdh berbagi kisah ini, Rin… smga kita bisa mengambil hikmahnya ya..

    Reply
  21. Myra Anastasia

    gak suudzon sm ikhlas ya.. kira2 bs gak ya sy kyk old man itu ๐Ÿ™‚

    Reply
  22. HaKim

    pantas dtiru si old man… selagi masih belum jadi old man….

    Reply
  23. marsudiyanto

    Sekarang saya sudah jadi “lelaki tua”, tapi kayaknya masih belum bisa untuk bersikap seperti “lelaki tua” yang itu…

    Reply
  24. Ade Rahmawati

    at the end, yang baik selalu mendapatkan ganjaran yg lebih baik : )
    Nice

    Reply
  25. Dhymalk dhykTa

    wow a short story that so inspired…
    hoping i able to be like the old man…amin

    Reply
  26. della

    Paulo Coelho tuh emang ya, paling pinter deh.. :’)

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: