Rindrianie's Blog

Transaksi Mudah EcoCash iSiaga

Temans, masih ingat kan postingan Introducing: EcoCash iSiaga! berapa waktu yang lalu? Akhirnya, setelah mencari-cari sampah elektronik yang bisa saya jual, terpilihlah henpun samsung saya yang layarnya memang sudah bergaris-garis dan sering banget ngehang itu hihihihi.

Nah, ternyata transaksinya memang benar-benar mudah lho. Mari saya jelaskan satu per satu.

1. Masuk ke website isiaga.com, dan pilih layanan yang paling kanan : RECYCLE

recycle

recycle

 2. Setelah mengklik RECYCLE, akan muncul berbagai macam e-waste yang diterima oleh iSiaga seperti gambar berikut. Langsung deh klik tombol START RECYCLING yang ada di sana.

start recycling

start recycling

  1. Setelah START RECYCLING diklik, kita akan diminta memilih barang apa yang akan dijual. Misalnya nih, saya kan memang cuma mau jual si hape samsung kecil itu ya, sebiji pun hihihi, jadi ya sudah weh saya klik di ‘MOBILE PHONE’, dengan GSM Samsung, dan ‘Working’. Jadi begini nih:

product category

 

  1. Kalau sudah selesai memilih, di bagian kanan atas laman yang sama, ada kotak ‘CHART’ (saya tandai dengan kotak merah itu), yang berisi barang apa saja yang akan kita jual. Klik SUBMIT.

chart

 

5. Setelah klik SUBMIT, langkah terakhir adalah mengisi formulir tentang data diri kita. Standar lah ya, nama,  email, notel dan alamat, nggak ditanyain status kok #eeaaa hihihi. Di bawah formulir ada pilihan, apakah hasil penjualan akan ditransfer ke rekening pribadi atau disumbangkan ke YCAB (Yayasan Cinta Anak Bangsa). Meskipun tidak seberapa, transaksi saya kemarin disumbangkan ke YCAB, semoga saja berguna yaa :). Nah, kalau sudah diisi, klik CALL ME BACK. Dan tinggal menunggu dihubungi pihak iSiaga deh.

formulir

Saya dihubungi oleh mbak Naya, yang -tentu saja- sedikit kaget karena saya tinggal di Bekasi, beda galaksi yaa hahaha. Saya cukup sadar diri akan sangat merepotkan bagi tim iSiaga untuk pick up sebuah ponsel ke Bekasi, jadi saya menanyakan lokasi kantor mereka di daerah BenHil, karena hari Sabtu kemarin saya akan ada acara di Jakarta (kami bertelepon ria hari Jumat). Mbak yang baik hati tersebut malah menawarkan agar kami ketemuan di daerah Setiabudi saja yang lebih dekat. Alhamdulillah yaa, memudahkan sekali pelayanan iSiaga untuk EcoCash ini.

penyerahan ewaste

Begitulah, Sabtu sore kemarin itu pun saya bertemu dengan mbak Naya, menyerahkan sang henpun, dan saya menerima bukti penerimaan barang lengkap dengan konfirmasi bahwa hasil transaksi akan iSiaga salurkan ke YCAB langsung. Mbak Naya yang saat berbincang di telepon selalu memanggil ‘ibu’, ternyata berubah memanggil mbak, “Ibu masih muda soalnya,” begitu kata dia hahaha. Ah, Mbak Naya nih jadi bikin saya kepengen bertransaksi lagi deh qiqiqiqi.

Ya sudah, begitu dulu temans. Silakan lho ya kalau ingin menjual sampah-sampah elektronik ke iSiaga dengan layanan EcoCash ini :).

0 Comments

  1. jampang

    koq murah banget, teh?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      lumayan sebetulnya itu bang, kalo ke tukang loak malah cuma 20 ribu 😀

      Reply
  2. Attar Arya

    transaksi yang unik – sekaligus memudahkan- yah… tapi kayaknya masih lama menjangkau daerah lhokseumawe, nih. 😀

    Reply
    1. Orin (Post author)

      heuheu…iya baaaang, semoga bisa meluas nanti jangkauannya

      Reply
      1. Attar Arya

        Amiiinnn…

        Reply
  3. MS

    jadi ada solusi buang sampah elektronik ya Rin

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya Bun, pilihan solusi buang sampah elektronik, sekalian bisa berdonasi ke YCAB 🙂

      Reply
  4. eviindrawanto

    Teh, barang2 yg mereka beli itu untuk diapakan ya?

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Mereka punya pengepul sendiri Tante, yg memang khusus menangani limbah ewaste, Orin nggak paham detail sih heuheu

      Reply
  5. desweet26

    apalagi kalo dipanggil dek ya mak..pasti makin pengen transaksi lagi… hihihihihi

    Reply
    1. Orin (Post author)

      bhuahahaha….kalo dipanggil dek nggak mungkin banget kayaknya Maaaak qiqiqiqi

      Reply
  6. Lidya

    ini praktis ya RIn tinggal telp janjian deh. Beda euy yang ambil ini cewe 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Iya, Teh. Baik ya mau diajakin janjian 🙂

      Reply
  7. Cichaz.com

    Yeaahh ada temen kantorku Naya yg lembut suara & hatinya hehe.
    Semoga pengalamannya menyenangkan yaaa.. maaf kita belum bisa pickup untuk area diluar Jakarta & Tangerang.. tapi dgn janjian seperti ini, tim iSiaga siap kok selama masih dalam area jangkauan 🙂

    Nice share

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Salam untuk mbak Naya ya, Mbak Chicha 🙂
      Semoga iSiaga kelak bisa juga untuk pickup di luar Jakarta-Tangerang ya. Aamiin

      Reply
  8. Hafidh Frian

    Salah satu green action yang mudah dan bermanfaat. Dengan kita memberikan barang bekas yang sudah tidak digunakan terutama sampah elektronik (yg kita sendiri tak tahu mau diapakan kalo lagi rusak). Kayaknya situs ecocash ini akan berkembang pesat seiring modernisasi dan situs yg mirip dengan ini akan menjamur. Nice post 🙂

    Reply
  9. Ryan

    Wah. Nice ya Mbak. Peduli lingkungan dalam konsep nyata banget ini. *cari elektronik apa ya yang bisa*

    Reply
  10. haji

    Teh, barang2 yg mereka beli itu untuk diapakan ya?

    Reply
  11. gigin

    Teh, barang2 yg mereka beli itu untuk diapakan ya?

    Reply
  12. ayu

    Salah satu green action yang mudah dan bermanfaat. Dengan kita memberikan barang bekas yang sudah tidak digunakan terutama sampah elektronik (yg kita sendiri tak tahu mau diapakan kalo lagi rusak). Kayaknya situs ecocash ini akan berkembang pesat seiring modernisasi dan situs yg mirip dengan ini akan menjamur. Nice post 🙂

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: