Rindrianie's Blog

Weekly Photo Challenge 2011

Terinspirasi dari Tt chan, saya ingin men-slide show-kan juga foto-foto yang saya ikutkan dalam Weekly Photo Challenge. Awalnya Prima yang ‘menjerumuskan’ saya ikut program ini (kemana ya dia? kangen sama jepretannya :D), sok pede sajaΒ menampilkan foto amatiran.

Tapi kemudian saya sadar ternyata saya memang suka memotret (kalau dipotret itu lain hal ya hihihihi). Maka saya pun motret sana motret sini, walaupun tak mengerti teknik fotografi, walaupun hanya memakai kamera imut atau bahkan kamera pinjaman. Kecuali foto dengan obyek saya, semua foto yang diikutkan dalam tantangan ini adalah hasil jepretan amatir saya, beberapa memang foto zaman baheula πŸ˜€

Sejak April 2011, walaupun banyak tema yang ter-skip karena saya tidak punya foto dengan tema yang diminta, ternyata terkumpul 49 foto! hohoho…banyak juga yaa πŸ˜€ Mudah-mudahan saja tahun 2012 yang harus saya skip jauh lebih berkurang, dan mudah-mudahan juga bisa tercapai punya kamera canggih, Aamiin πŸ™‚

So, selamat menikmati ya temans. Sila tengok ketagori ‘The Photos’ untuk melihat lebih detail setiap foto kepedean stadium akut πŸ˜›

This slideshow requires JavaScript.

Dan ternyata, meng-aplod 49 foto perlu waktu hampir seharian hihihihi…

 

 

0 Comments

  1. yustha tt

    Sip Teh…photonya keren2…
    Haha..betul.. Tadinya kupikir bs ambil lgsg dr library trus dikumpulin jd 1, tnyta gk bs.. Upload 1 1 deh πŸ˜€

    Orin : Iyaa….eyampun aplod atu2 pegel jg ya T, pdhl disambi kerja tuh hihihihi

    Reply
  2. ^omman

    Walau tEh Orin ngakunya amatiran … tetapi hasil “slide show” nya bukan lagi matiran πŸ˜›

    Orin : huwaaa…Omman membuat hidungku terbang πŸ˜›

    Reply
  3. nh18

    Wah asik juga nih …

    Yang jelas favorit saya adalah yang …
    Colorful …
    (seingat saya ini serial foto yang di ambil di pasar kaget pagi hari …)(sendal plastik dan asesories) (Gasibu kah ?)(aku lupa-lupa ingat)

    Dan yang poto bangku-anak kecil itu juga keren lho rin

    Salam saya

    Reply
    1. nh18

      maap bukan asesories … tapi ternyata itu jam …

      Reply
      1. Orin (Post author)

        seratus buat Oooom, itu di pasar kaget Gasibu, jam tangan monol he he

        Reply
  4. Evi

    Foto2 ini keren Mbak Orin. Bercerita banyak tentang dirimu πŸ™‚

    Orin : Aaah….malu sm Uni yg jago bgt motret

    Reply
  5. Dyah

    amatir Mbak? bagus-bagus ah hasilnya πŸ™‚

    Orin : makasiiiih^^

    Reply
  6. HALAMAN PUTIH

    wah, sampai 49 foto di upload, berat juga ya mbak, namun hasilnya keren deh gak rugi meski hampir seharian mengerjakannya

    Orin : Iya mas, ternyata untuk dibuat slide tetap harus aplod satu2 heuheu

    Reply
  7. Lidya

    cuma keliatan satu foto, ntar diliat di laptop deh. rin emang ga diresize kok lama uploadnya?

    Orin : Ngga diresize sih teh, tp hrs aplod satu2 kalo mau dibuat slide

    Reply
  8. kettyhusnia

    bagus2 semua teh..modelnya juga manis deh..:) kayak yg motret πŸ˜€

    Orin : Aih…aih… *tersapu2 malu*

    Reply
  9. LJ

    jendela bangunan tuanya berkesan buat emak, karena wanita yang membelakangi itu.. misterius. πŸ˜€

    Orin : Hayu mak kita hunting yg misterius2 di Kota tua πŸ˜‰

    Reply
  10. fahrie sadah

    Fotonya keren-keren, Non πŸ™‚

    Orin : terima kasiiiih^^

    Reply
  11. mauna

    yang tampak dari hp cuma satu… jd penasaran jeng…

    Orin : Yahh, ga muncul kalo di hape ya πŸ™

    Reply
  12. mama-nya Kinan

    wah keren…tak disangka mulai april 49 photo?? wah tahun ini resolusinya harus lebih banyak lagi tuh, semoga nggak banyak yang ter skip lagi….menginspirasi neh..daku juga ingin ikutan posting weekly photo challenge…:)

    Orin : Iya mba ga nyangka jg aku, kadang ada 2/3 foto untuk 1 tema sih ya, jadi walopun banyak yg terskip tetep aj totalnya lumayan hihihihi. Hayu kita ramaikan photo challenge 2012 πŸ˜‰

    Reply
  13. prih

    Neng Orin, satu demi satu…… ternyata hampir 50 foto cantik karya Orin terkumpul. Dengan flashback sejenak, semangat berkarya ke depan lebih kuat, salam

    Orin : Semoga ya Bu, belom apa2 tema terbaru sepertinya harus skip juga, susaaah hihihihi

    Reply
  14. bundadontworry

    wah, keren keren semua foto2nya Rin πŸ™‚
    bunda paling terkesan dengan foto pohon yang tinggiiii ….itu tuh ….
    salam

    Orin : Oh, itu tema ‘Up’ Bun, keren coz kamera yg dipake canggih hihihi

    Reply
  15. Asop

    Naaaaaah gitu Weekly photo challenge sering ikutan, ikutan proyek 1ndonesia.org ya Mbak. πŸ˜€

    Orin : masih dipelajari Sop soal 1ndonesia.org πŸ™‚

    Reply
  16. Yunda Hamasah

    Orin, fotonya keren2 kok. Harus PeDe πŸ˜‰

    Aku suka semuanya… tapi yang flowers yang paling demen, secara penyuka rupa2 bunga.

    Orin : Susah motret bunga Ummi, hrs pake kamera canggih *alesan*

    Reply
  17. yuniarinukti

    Berat bukanya Mbak.. apakah karena foto ya..

    Orin : Wah berat ya mba Yun? πŸ™

    Reply
  18. asllim sulaiman

    sebelumnya salam kenal mbak…………..
    fotonya mantep mantep… apalagi foto gunungnya ….indah banget….
    ngomon2 itu gunng mana ya?

    alangkah senangnya kalau anda berkenan berkunjung ke blog saya,,,,terimakasih

    Orin : Gunung Bromo mas πŸ™‚
    terima kasih sudah berkenan mampir yaa

    Reply
  19. anny

    Calon photographer handal nih Orin yg cantik πŸ˜€

    Reply
  20. ajeng rismaniar

    perlu dikirimin sepatu ga teh,,,sepatunya udah sobekk…. πŸ™

    Reply
  21. mandor

    fotonya keren-keren
    jadi pengen ikutan weekly foto itu, tapi gak punya kesempatan untuk hunting. Paling-paling mbongkar foto lama

    Reply
  22. tunsa

    hahaha..dari sekian banyak silde hanya 7 foto yang sudah saya liat di postingan ini πŸ˜€
    saya sekarang gak suka foto nih, entahlah.. πŸ˜€
    salam

    Reply
  23. kira

    wahh, cakepp poto2nya…. sukses dahhh

    Reply
  24. Elsa

    keren bangeeet
    aku menikmatinya
    seperti lagi membuka buka buku atau majalah fotografi

    Reply
  25. Susan Noerina

    Punten Say baru maen dimari. Ekye seminggu absen dulu dari peredaran Zahia dah mulai sekolah, jadi emaknya super riweuh hehehe

    Waaahhh banyak yah boo ada 49 poto. Kalo dialbumin ga cukup sebiji tuh πŸ™‚

    Btw ditunggu yah Say partisisapinya di Saweran Mak Cebong πŸ™‚

    Ditunggu juga kirimannya. Emak mudik tanggal 11

    Reply
  26. yayats38

    Teh … itu keren2 gitu kok fotonya
    Saya masih belajar nih siluet2 gitu .. ajarin dunk tipsnya πŸ™‚
    Salam

    Reply
  27. itacasillas

    waahh,,teteh rajin amat ikut weekly photo challenge,, πŸ˜€

    saya suka foto yg di kota tua,, πŸ˜‰

    Reply
  28. maya

    Teh Orin..photonya keren2 euy..saya suka banget sama yang “up”..sukses yah..

    Reply
  29. Pendar Bintang

    Ketahuan ya..kalian yang hobby ngumpulin foto2 begini emang telaten banget….aku sih suka berfoto tapi gak serajin kalian, heeee

    Jempol Mbak..

    Reply
  30. rachmat amienullah

    foto – fotonya keren sob

    semoga segera punya kamera digital profesional yang canggih πŸ˜€

    Reply
  31. Budi Arnaya

    mbak orin..ini hadiah habis liburan yach…mantap mbak foto2nya saya suka semua, jadi ngiri nich..

    Reply
  32. Dhenok Habibie

    waaa mbak yin, kapan2 ajak dhe juga dong.. dhe suka kelupaan tiap hari minggu.. nah lho, sekarang hari minggu kan?? hahahaha.. padahal pengen juga lho jadi bagian weekly photo challenge 😐

    Reply
  33. djawadreang

    keren-keren mba potonya.,

    Reply
  34. Puteriamirillis

    pagiii teehhh….
    rin foto2nya keren2 sangat…kapan2 hunting bareng yukss….gayya ah…

    Reply
  35. rina

    keren2 euy fotonya.. kapan2 kanaya mau dunk mba difoto yg keren gituh

    Reply
  36. rezkaocta

    mb suka foto ya? perlu objek foto gak???/
    *tunjuktangan*
    hehe

    Reply
  37. @brus

    tEh Orinnnnnnn … makasih ya atas info n penjelasannya … πŸ˜†
    dan ini pesan dari ‘yang bersangkutan : :
    Selasa, 22 November 2011 3:48
    om abruss tolong bilangin makasih ke Tante Orin πŸ™‚
    hadiahnya udah nyampe πŸ™‚
    makasih banyak juga ya om abruss πŸ˜€

    tEh Orin … siap salah … maaf ya… πŸ˜›

    Reply
  38. Ely Meyer

    fotonya cantik cantik …. sunsetnya wow …. πŸ™‚

    Reply
  39. Dewifatma

    Fotonya kueren2, Rin…
    Aku suka sunset dan sunrise, suka hidden juga yang berkabut itu. Pokoknya suka semua!. Dan aku iri, blom punya kameraaaaa….. hwaaaaa…..!!

    Reply
  40. muamdisini

    waahh..kayaknya saya harus belajar banyak nih gimana caranya bikin slide photo dalam postingan…
    kapan-kapan ajarin yah teh orin?..
    πŸ™‚

    Reply
  41. fanny

    foto mobilnya itu kayak impian terselubung ya. hehee

    Reply
  42. OLD PENSIONERS

    Ini foto yang bagus.kadang saya juga pingin ikutan tapi banyak skip alasannya ya gak punya foto sesuai tema

    Reply
  43. Lyliana Thia

    tapi keren deh Orin… πŸ˜€
    aku suka yg “textured” πŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: