Rindrianie's Blog

Weekly Photo Challenge : Near and Far

Near and Far? Mmm… I’m not sureΒ  πŸ˜€

*Sebetulnya tidak yakin apakah foto berikut masuk kategori “near and far” ituh. Tapi saat mengubek-ubek file foto, dan melihat si sampah botol ini membuat saya bertanya-tanya seberapa jauh perjalanan dia hingga terdampar di pantai Pulau Umang? Atau justru dia berasal dekat-dekat saja di sekitar situ tetapi tidak terbuang dengan semestinya untuk kemudian mengotori pantai yang indah itu?

Anyway, do not trash Pals, Okay? Let’s keep this gorgeous planet clean πŸ˜‰

0 Comments

  1. Imelda

    HEBAT! bisa (terpikir) menghubungkannya.
    ___
    ini judulnya maksa nechan hahaha

    Reply
  2. Keren πŸ˜€
    Natural… ❗ Asli πŸ™„ *Gak ada icon jempol sih ya 😐 πŸ™„
    ___
    hehehe…tengkyu Don

    Reply
  3. sarah

    iya, keren ih cara pengambilannya πŸ˜€
    #ga peduli ama judul, hihihi
    ___
    sampe nungging2 gitu deh Sarah motretnya hahahaha

    Reply
  4. irmarahadian

    atau jangan2, botolnya ada suratnya teh…
    hehehehe
    ___
    Nah, mungkin jg ya mba Ir hihihihi

    Reply
  5. danirachmat

    Aihh. Gemes deh. Itu kenapa sampah ada disitu ya Rin? Ga bisa lihat alam bersih ya..
    ___
    terbawa ombak keknya Dan πŸ™

    Reply
  6. kakaakin

    Fotonya keren, Rin.
    warna langitnya juga cantik πŸ™‚
    ___
    Tengkyu Ka πŸ˜‰

    Reply
    1. walankergea

      Kalau jalan terus ke arah kanan, di ujung agak tinggi tempatnya ada masjid. Nah masjidnya udah dipoto ama kakaakin di postingan soal ‘near and far; ini..hehehe..cakep!
      ___
      hahahaha…. bisa aj disambung2in πŸ˜›

      Reply
  7. walankergea

    Foto kayak gini kok dibilang keren dan hebat. Apaan neh, ama foto hasil jepretanku juga bagusan foto Orin kemana-mana tau :p

    Kalau orang Spanyol bilang neh, “Maravilloso!” atau “素晴らしい”!!! hihihi
    ___
    Di Spanyol ada yg suka nyampah di pantai ga ya? #eh? hihihihihi

    Reply
    1. walankergea

      Ada dong. Pelakunya pasti orang Indonesia yang lagi maen ke pantai wuahahaha… πŸ™‚
      ___
      hahahaha…iya jg ya *tapi itu memalukan :(*

      Reply
  8. cumakatakata

    wah, bener2 near and far ni… hehehee
    ___
    iya, jauh dekat 2000 #eh? hihihihi

    Reply
  9. walankergea

    Btw, weekly photo challenge di wp tuh memang luas kok jangkauannya. Artinya tema bebas ditafsirkan oleh blogger wp dengan foto2 yang unik dan spesifik..Foto Orin ini menurutku cucok kok buat nerjemahin ‘dekat dan jauh’. Akan lebih yahud bila dikasih terjemahan Inggrisnya, Rin. Biar lebih banyak pengunjung asing yang melongok setiap foto kamu πŸ˜€
    ___
    errrr….ga pede mas kalo pake bhs inggris, khawatirnya temen2 bule malah ga ngerti yg aku bilang hahahahaha

    Reply
  10. monda

    kuperhatikan Orin selalu tampilkan foto2 yang unik…
    suka dengan ide2mu Rin…
    ___
    kalo kepepet biasanya emang jadi harus kreatif Bun *halah* qiqiqiqi

    Reply
  11. Albadr Nasution

    Wah gambar pemandangannya bagus. Sayang, botolnya merusak pemandangan. Coba nggak ada botolnya.
    Bener banget berarti, dont trash…

    Mantab. Pas lah fotonya.

    Kalau foto saya, Goat and Boat. Hehe…
    ___
    iya, mengganggu sekali jalan pagi di pantai sambil hunting foto sunrise kok malah ada sampah πŸ™

    Reply
  12. mechtadeera

    keren abisss….
    *udah ikutan nginceng aja itu botol…jangan2 ada suratnya, tapi tampaknya cuma ada airnya ya?* hehe..
    ___
    iya Auntie, cuma sedikit air tercampur pasir isinya hihihihi

    Reply
  13. Lidya

    masih bagus orin mah rajin ngubek2 foto, daripada aku πŸ™‚
    ___
    ngubek2 foto biar bs tetep posting Teh qiqiqiqi

    Reply
  14. ded

    Botolnya aladin kali mb….. (he3x emangnya sudah ada botol plastik di jaman aladin ?)
    ___
    hihihi…botolnya berisi jin dunk ya πŸ˜€

    Reply
  15. alamendah

    yang pasti lumayan jauh juga, Mbak. Soale pabrik pengemnasan air mineralnya pasti tidak ada di sekitar pantai itu
    ___
    Iya ya mas, perjalanan dia udh jauh jg

    Reply
  16. lozz akbar

    Coba dicek KTP nya aja teh.. siapa tahu warga Jember tuh hahahaha
    ___
    KTPnya hanyut di laut katanya uncle hihihihi

    Reply
  17. fadecancer

    ikh, keren banget fotonya Rin
    kepikiran ya foto yg cocok dgn temanya ini πŸ™‚
    salut lah sama Orin yang kreatif ……
    salam
    ___
    lebih tepatnya kalo dicocok2in Bun hihihi..

    Reply
  18. IbuDini

    Bagus Rin, mb suka..apalagi suasananya yang mendukung.
    ___
    Itu pagi2 mba, jadi masih agak2 gelap gituh.

    Reply
  19. Akhmad Muhaimin Azzet

    tapi, apa pun, melihatnya, jadi muncul rasa peduli terhadap lingkungan
    –> bagus banget fotonya Mbak
    ___
    harus peduli lingkungan kan pak ustadz πŸ™‚
    makasih ya^^

    Reply
  20. achoey el haris

    beneran keren abiez fotonya πŸ™‚

    Reply
  21. Tebak Ini Siapa

    Hihi aku juga gemes tu kalo liat sampah di area wisata huhuhu~

    Reply
  22. Pakde Cholik

    Pass kok saya
    Ada botol di sini, mungkin di sana galonnya he he he
    Cakep fotonya
    Salam sayang selalu

    Reply
  23. Inge

    Nice interpretation of the theme. πŸ™‚

    Reply
  24. abi_gilang

    Nais ..nais…foto.!! Kalo mo tau jauh-dekatnya liat di argonya aja :mrgreen:

    Reply
  25. @yankmira

    Orin memang jagoanya dalam memainkan logika. fotonya keren πŸ™‚

    Reply
  26. Dav Dmilano

    Saleum,
    bagus ya panoramanya, sepertinya pantai ini dekat ama rumahku deh, eh… Kayaknya bukan…

    Reply
  27. bintangtimur

    Oriiiin…trima kasih buat pehatian, ucapan dan doanya yaaaaa..maaf belum bisa berkunjung lama, tapi percaya deh, Orin selalu ada di hati saya…kangeeen… πŸ™‚

    Reply
  28. Fadly BiluPing

    Kasihan juga tuh sampah, dia udah lama menanti saat beristirahat dengan tenang di tempat sampah tapi tidak ada yang memungutnya ^._.^

    Reply
  29. fitrimelinda

    teh orin..itu sunset apa sunrise ya??
    ___
    sunrise Fit, setengah 7an gitu lah, tapimsh gelap πŸ˜€

    Reply
  30. Yos Beda

    itu kalau botolnya agak ke kanan dan ke bawah dikit aja, tambah bagus fotonya

    Reply
  31. Myra Anastasia

    pas nemuin fotonya di dlmnya ada suratnya gak rin? πŸ˜€

    Reply
  32. Naomi Baltuck

    Beautiful photo, and an important message.
    ___
    thank you^^

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: