Rindrianie's Blog

Weekly Photo Challenge : Saturated (?)

*Warning : cuma postingan geje yang tidak berujung pangkal, sila diskip saja kalau temans sibuk ya πŸ˜€

Sebetulnya saya ngga mudeng dengan tema WPC minggu ini, jadi ragu-ragu buat silent post seperti biasanya, jadi saya ‘cerewet’ sajalah ya kali ini.

Jadi, saya (tadinya) hanya akan memasang foto narsis ke sekian saya berikut untuk challenge kali ini. Bersetting peta kota Paris padahal kaos saya ada ‘Jogja’nya πŸ˜€

menggunakan hape Lenovo

Tapi ya itu tadi, karena saya tidak yakin foto tersebut sudah mewakili si challenge atau belum, jadi ya saya tidak pede. Maka mari kita membicarakan hal lain saja temans he he.

Saya menyukai fotografi sejak dulu, awalnya karena saya begitu terpukau melihat foto-foto yang ada di majalah Natgeo, bahkan saya dulu punya akun di Fotokita.net-nya NatGeo Indonesia, walaupun tidak pernah aktif lagi gegara saya lupa passwordnya apa *plaaak* hihihihihi. Saya juga punya flickr, fotonya sudah banyak,Β but again saya lupa passwordnya :P.

Kemudian saya punya kamera saku (yang sudah almarhum terendam banjir), dan sesekali diminta jadi seksi dokumentasi -alias tukang poto- dalam acara kantor. Lantas ada dig-cam satu lagi sebelum akhirnya Β terlaksana juga memiliki kamera SLR, walaupun itu milik berdua sih ya, secara belinya beneran patungan sama ci Akang Matahari heuheu.

Walaupun karena ukurannya yang besar, kamera SLR ini tidak bisa selalu dibawa kemana-mana, jadilah terkadang tetap mengandalkan kamera henpun.

Nah, yang ingin saya ceritakan adalah, dengan ‘mengkambinghitamkan’ kesukaan motret ini, terkadang (sering sih sebetulnya :P) Β saya ngga tau malu memotret (dan dipotret) di tempat umum, termasuk di mall!

Foto peta Paris itu, ada di mall Sumarecon Bekasi yang waktu saya ke sana, masih banyak toko yang belum buka, dan ditutupi berbagai macam gambar lucu-lucu termasuk si peta ijo ituh. Dan walaupun banyak orang lalu lalang, saya -dengan tidak tahu malu- berpose di depannya hihihihi. Sebetulnya ada background yang lucu lagi, berupa tiang-tiang a la coloseum begitu, saya minta ci Akang Matahari berpose di depannya, eh…dianya tidak mau qiqiqiqi.

Nah, tempo hari sempat main ke Paris Van Java-Bandung, sengaja bawa kamera SLR, dan begitu lagi deh, rame-rame ga tau malu potret sana sini hahahaha.

Cuma mau cerita itu saja sih, memang tidak penting kan :P. Ada yang suka narsis-narsisan di mall kayak saya ngga? πŸ˜€

15 Comments

  1. nurlailazahra

    poto yg terakhir baguss πŸ˜€
    ___
    heuheu…makasih Sarah^^

    Reply
  2. mama-nya Kinan

    keren mbak….nggak masalah soal tema sing penting hidup narsis..:) hehehee…
    ___
    qiqiqiqi…yg penting narsis ya Mam πŸ˜€

    Reply
  3. nyonyasepatu

    aku suka tapi maluuuu kalo mau foto2 hahaha, apalagi sekarang sama si Matt, mana mau dia πŸ™ sebel deh
    btw…suka foto yang terakhir dan yg kayak orang baris itu hehe
    ___
    hihihi…iya Non, kadang emang malu jg sih, tapi kebanyakan cuek sih πŸ˜›

    Reply
  4. Arman

    foto yang lagi ngantri itu lucu. hehehee
    ___
    hihihi…iya mas, pas liat gambarnya jd kepengen dipotret lagi sok2an ngantri jg πŸ˜€

    Reply
  5. @brus

    tEh ORin – cerita mu itu memang tidak penting2 amat sih …tetapi itu tadi – kok menarikkk sangattt … πŸ˜‰ πŸ˜€
    Itulah kalo ‘penulisnya sudah punya ‘brendett (hahaha …) ber-MERK maksudnak πŸ™‚ πŸ˜›
    ___
    ahahahaha…hatur nuhun om @brus :))

    Reply
  6. jampang

    saya juga bingung dengan tema kali ini. saya mau posting juga dengan milih foto yg ngasal… eh pas buka webnya…. kolom komentar buat nyetor link udah ditutup πŸ˜€
    ___
    ini jg ga disubmit ke sana sih bang, wong ngaco begini kan ya hihihi

    Reply
  7. nophi

    aku suka foto di mall tapi sering gatot gegara ayahnya kynan malu buat motoin hahaha.. fotonya lucu yang lagi ngantri :p
    ___
    hehehe…iya, emang hrs ga tau malu kalo poto2 di mall πŸ˜€

    Reply
  8. monda

    ide fotonya lucu2 Rin.., kreatif.,
    ___
    makasih Bun^^

    Reply
  9. Fascha

    foto antrian itu lutcuuuu deh, itu antri beneran kan ?
    ___
    Ngga, itu sebetulnya gambar backdrop nutupin toko yg belum buka, sengaja sok ngantri doang hiihihihi

    Reply
  10. nh18

    Parijs van Yogya …

    hehehe

    salam saya Orin
    ___
    hihihi…keren jg tuh Om Parijs van Yogya πŸ˜€

    Reply
  11. De

    SLR nya sangat terlihat nyata di foto terakhir.

    aku suka narsis di mall kalo rame2 ama teman2 aja.
    ___
    iya mbak De, kalo rame2 lebih seru narsisnya ya *halah* hihihihi

    Reply
  12. Baginda Ratu

    Mall itu bukannya tempat buat narsis? Hahaha…
    ___
    Iya betooool hahahaha

    Reply
  13. bebe'

    Aku suka foto pertama Rin.. Warnanya keren, aaagh sukaaak… Hahaha

    Kalo di mall sini, karena mallnya ga seru jadi jarang foto Rin, tapi kalo di kota sering. Yah apes2nya paling dikira turis kan.. Hahaha
    ___
    pdhl itu cuma difoto pake hape lho, keren ya *halah* hihihihi

    Reply
  14. Lidya

    gak apa-apa ada tulisan jogja juga sambil menghayal aja rin ada di paris πŸ™‚
    ___
    Semoga suatu saat bisa beneran ke Paris ya Teh *Aamiin* πŸ™‚

    Reply
  15. afan

    Ohh jadi fotografer merangkap jadi model mbak.. πŸ™‚ tapi keduanya ternyata butuh mental dan kepercayaan diri yang tinggi… saya sering punya niata foto2 tapi akhirnya gagal karena nggak Pede huehuehue…

    Salam kenal mbak… πŸ™‚
    ___
    terima kasih sudah mampir ya Afan πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: