Rindrianie's Blog

Windows Life Photo Gallery

Banyak yang ingin diceritakan, tapi di kantor sedang super riweuh dan laptop di rumah sedang rusak. Sempurna ya hihihihi.Β Tapi ya sudahlah yaa, dinikmati saja toh? menghibur diri.

Akhir-akhir ini saya menemukan ‘mainan’ baru, windows life photo gallery namanya. Tapi maafkanlah saya temans, saya ini masuk ke dalam kategori gaptek tingkat kecamatan, jadi jangan tanya saya ini program apa dan atau bagaimana cara mendapatkannya, sepertinya sudah bawaan program office windows 7 CMIIW yang memang sudah ada di laptop kantor. Saya menemukan sang mainan ini saat tidak sengaja harus mengedit foto untuk kepentingan pekerjaan. Walaupun sejauh ini saya baru bisa mengganti gradasi warna, tapi lumayan lah, sebelumnya kan cuma mengandalkan autocorrect dan crop doang hihihihi.

Nah, berikut adalah foto-foto yang coba saya edit dengan mainan baru ini saat istirahat siang tadi. Foto-foto berikut saya ambil saat ngebolang ke pulau Cipir dan pulau Onrust tempo hari.

Foto pertama, Bapak tua pemilik warung di pulau Onrust.

original

_DSC0232

setelah diedit

Foto berikutnya, dermaga muara kamal saat motorboat kami baru saja akan berlayar tsaaah πŸ˜›

_DSC0021

original

_DSC0021

setelah diedit dengan efek kekuning-kuningan *halah* πŸ˜›

Foto terakhir, sebuah gerobak kayu di pulau Cipir.

_DSC0175

original

_DSC0175

setelah diedit, seperti lukisan pensil ya^^

Foto mana yang paling temans suka? πŸ˜‰

0 Comments

  1. bebe'

    suka foto pertamaaaaaa.. lebih berkarakter gitu deh pas berubah jadi BW.. keren Rin..

    Btw, foto ke-5 kok ga keliatan ya gambarnya.. πŸ™
    ___
    hehe…kmrn ada masalah teknis Be πŸ˜›

    Reply
  2. Idah Ceris

    Laptopnya minta dimandiiin tuh. . . πŸ˜€

    Suka yang moto. . πŸ˜›
    Suka semuanya tuh, Teh. πŸ™‚ Pinter motooo ah. . πŸ™‚
    ___
    mihihihi…iya nih Dah, si laptop udh kepengen dimuseumkan πŸ˜›

    Reply
  3. LJ

    klo eMak suka semuanya, dapet hadiah apaa..? πŸ˜›

    senangnya yang punya maenan baru.. skill Orin bertambah, pasti meningkat deh caritau editor yang lain.. #tanya Bebe ajah.
    ___
    hadiahnya senyuman manis plus ketjup ya Mak *halah* qiqiqiqi

    Reply
  4. Esti Sulistyawan

    Suka yang no 4, ada efek kuning2nya πŸ˜›
    ___
    kyk senja-senja gimanaaa gitu ya mba yg kekuning2an ituh hohohoho

    Reply
  5. danirachmat

    Foto gerobak kayunya suka banget Rin. Trus airnya itu loh dinamis banget hasilnya *halah sok ngerti poto*
    ___
    salaman dulu ah sama yg sok ngerti poto *ups* hihihihihi

    Reply
  6. nh18

    Waaahhh …
    lagi eksplorasi efect ya Rin …

    Saya suka yang gerobak

    salam saya Rin
    ___
    heuheu…iya Om lg iseng^^

    Reply
  7. dongengdenu

    foto hitam putih itu kadang lebih byk berbicara dibanding foto berwarna,, hehe,,
    ___
    iyaa…lebih dramatis ya^^

    Reply
  8. The Others

    Paling suka foto dermagaaaa… πŸ˜€
    ___
    wahh…banyak yg suka ya si dermaga ini πŸ˜€

    Reply
  9. Arman

    rin kok gua malah suka ama foto2 originalnya ya. warnanya lebih gimanaaa gitu … πŸ˜€
    ___
    heuheuheu…setting-an kameranya berarti lg oke ya mas πŸ˜€

    Reply
  10. ~Amela~

    aku suka foto bapaknya..
    tapi yang original teh, suka ama gradasi warnanya
    ___
    heuheu…foto si bapak itu emang keren ya Mel *kok muji sendiri sih* qiqiqiqiqi

    Reply
  11. bundamuna

    yg foto pertama, bapak-bapak di warung… malah lebih bagus sebelum diedit itu teh.. menurutku aja sih.. hehe
    itu bapak-bapaknya kok kayak siap difoto gitu yaa teh πŸ˜€
    ___
    motretnya aku sembunyi2 Na, pura2nya motret botol minuman, pdhl fokusnya ke si bapak hihihihihi

    Reply
  12. Run_D

    nyari ah aplikasi nya
    ___
    selamat mencariii^^

    Reply
  13. akucatcil

    Fotonya yg memang dh bagus atau karena efek setelah pakai apa td windows life photo gallery ya πŸ™‚
    ___
    heuheuheu…semuanya kali ya πŸ˜› tengkyu eniwey^^

    Reply
  14. jiah al jafara

    foto 1
    Mbak Orin, itu bapak tuanya tau ya waktu di jepret? πŸ˜€
    ___
    Nggak sih Jiah, walopun mgkn si bapak emang sadar kamera jd ngeliat ke kamera terus ya hihihhi

    Reply
  15. rinasusantiesaputra

    makin asik dengan photography nich orin…kemarin ikutan gak lomba foto indosat photo hunt 3?
    ___
    ga sempet Rin, pdhl udh nyiapin fotonya, pas bgt sm si laptop di rumah rusak πŸ˜›

    Reply
  16. yuniarinukti

    Klo aku suka foto yang bawah, hitam putihnya dapat πŸ˜€
    ___
    hehehe…keliatan bgt BWnya ya mba Yun πŸ˜‰

    Reply
  17. Lyliana Thia

    Oriiin.. aku suka foto kedua yg di dermaga ituu.. damai deh, hiruk pikuk kota nun jauh disana.. ^_^
    ___
    mihihihi…di dermaganya hiruk pikuk jg sih mba πŸ˜€

    Reply
  18. rinasetyawati

    foto kedua mba Orin, suasananya syahduuu …
    ___
    syahdu merindu mendayu-dayu ya mba *halah* hihihih

    Reply
  19. Lidya

    ngiri sama orin yang seirng ngebolang πŸ™‚
    ___
    hehehe…ayo Teh ngajak Cal-Vin ngebolang πŸ˜‰

    Reply
  20. BunDit

    Saya suka foto pertamaa, tapi sblm diedit. Foto blur minumannya yahuuud πŸ˜€
    ___
    katanya sih itu namanya efek bokeh Bun hehehe

    Reply
  21. della

    Aku suka foto pertama yang original, foto kedua yang editan πŸ™‚

    Reply
  22. Miss Rochma

    suka foto ketiga yang editan..
    mbak, aku diajarin foto πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: