Rindrianie's Blog

Woman in You

Sepagian tadi saya pergi ke dua bank. Dan sedikit terheran-heran kenapa mbak-mbak teller-nya kok kebayaan. Ndilalah ini hari Kartini toh. Saya ingat kalau hari Kartini adalah tanggal 21 April, yang saya lupa adalah, 21 April itu ya hari ini. Begitulah. Sepertinya, sebagai emak-emak, tanggal dan hari yang saya ingat persis adalah saat suami gajian. Hihihihi.

Tidak, tidak, dalam postingan ini saya tidak akan ikut-ikutan nyinyir (kalau teman-teman menganggapnya sebagai sebuah kenyinyiran) perihal apa korelasi antara kebayaan dan Hari Kartini. Saya tidak akan pro atau pun kontra, biasa-biasa saja.  Yang mau memakai kebaya atau baju daerah ya silakan, yang nggak pun tak apa, bebaaaas, gua mah gitu orangnya, ga masalah, beneran! 🙂

Jadi saya mau cerita saja, boleh ya. Hari Sabtu lalu, untuk pertama kalinya saya pergi ke Alam Sutera. Tolong dipahami bahwa rumah saya di Bekasi, jadi yaa, perjalanan ke Tangerang Selatan itu semacam lintas kota lintas provinsi begitulah ya. Ampun deh ah, jauh dan lama banget kagak nyampe-nyampe hahahaha. Kenapa saya ke sana? Demi ‘bertemu’ Dewi Lestari sodara-sodara!

#WomanInYou with @deelestari

A post shared by Rinrin Indrianie (@neng_orin) on

Bertempat di Flavor Blis, tempat hang out yang punya tag line “eat, play, shop” ini memang cucok dikunjungi saat akhir pekan bersama keluarga. Bapak-bapak bisa menunggu di banyak tenant restoran selagi menunggu para ibu-ibu shopping dan krucil bermain. Sedaap! hehehehe.

Kembali ke event Woman in You, talkshow yang dipandu mbak Ribka benar-benar hangat, mungkin karena Ibu Suri a.k.a Dee atau mbak Dewi Lestari ini betul-betul humble  dan juga ramah yaa, jadi kayak lagi nonton mereka ngerumpi hore gitu aja deh pokoknya. Dee bercerita tentang awal dia menulis dan menyanyi, tentang pengalaman ‘gila’ mencetak 7000 buku dengan uangnya sendiri, hingga tentang kembali nekat menjadi anak kos saat menulis Perahu Kertas untuk menemukan feel anak muda di saat dia sudah menjadi ibu satu anak. Banyak hal yang saya pelajari darinya, tapi yang paling saya ingat adalah “tulislah sesuatu yang ingin kamu baca”.

Pada para peserta yang memang hampir seluruhnya dari komunitas perempuan, Dee berkata bahwa hebatnya seorang wanita adalah dia dituntut menjadi multiperan. Tidak hanya multitasking saja ya buibu, tapi ya itu tadi, semacam EO untuk kelangsungan hidup seluruh keluarga dari hari ke harinya. Hebat juga ya si perempuan ini *kibas jilbab* hihihihi.

Setelah talkshow yang selesai sekitar pukul 2 siang, sebetulnya Dee akan tampil kembali untuk menyanyi bersama adiknya (Arina Mocca) pukul 7 malam. Tapi ya apa boleh buat, setengah 3 pun saya harus cuss pulang lagi ke Bekasi, perjalanan antar galaksi begitu nggak bisa malam-malam sepertinya hihihihi. Semoga saja lain kali saya bisa bertemu lagi dengan Dewi Lestari dan berani untuk bertanya atau setidaknya minta foto bareng #eeaa.

Well, sekian reportase kali ini. Selamat hari Kartini :).

0 Comments

  1. eviindrawanto

    Asyik ya Teh, kita ketemu lagi 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      iya tanteeee, seneng bs ketemu lagi :))

      Reply
      1. eviindrawanto

        Hehehe iya kita reuni ya Teh 🙂

        Reply
  2. belalang cerewet

    perjalanan antargalaksi, bwahahaha…..seneng banget akhirnya ketemu Orin, Uni Evi, Mbak Lidya, dsb. 🙂

    Reply
    1. Orin (Post author)

      bhuahahaha. Iya mas Rudi, perjalanan antargalaksi ituh kemarin 😛
      Btw, mas Rudi di kehidupan nyata sebetulnya tidak secerewet belalang ya *halah* qiqiqiqi

      Reply
      1. belalang cerewet

        Aku mah gitu memang orangnya 😉
        Orin orang ke-9987 yang bilang gitu, *apasih*

        Reply
  3. naniknara

    “Tulislah sesuatu yang ingin kamu baca”
    eh bener juga, kadang ke toko buku pengen nyari buku tentang “sesuatu” tapi nggak nemu

    Reply
    1. Orin (Post author)

      nah, ayo ditulis ‘sesuatu’nya itu mbak 🙂

      Reply
  4. dani

    Bahahahahaha Oriiiiiin, seger banget baca postingan ini, mbak dee lestari ini keren emang ya. Pengen ketemuuuu trus pake alat apaaa gitu transfer kemampuan nulisnya ke gw, hihihi.

    Reply
    1. dani

      Eh kok gw ngereply ya? Salah tempaaaat. Hahahaha

      Reply
      1. Orin (Post author)

        nggak ngereply kok Dan, beneran komen *halah* qiqiqiqi.
        Gw merasa bagaikan butiran debu deket2 dia, mau nanya aja jiper berat *ngumpet di kolong panggung*

        Reply
        1. dani

          Hah? Serius ngumpet di kolong panggung? Wuooohhhhh..
          Hahahaha.
          Hayuk Rin, terbitkan buku sebanyak mungkin. Saya akan membelinya! 🙂

          Reply
  5. nyonyasepatu

    Di Medan koq aku gak begitu kerasa ya hari kartinian 🙁

    Reply
    1. Orin (Post author)

      kalo ga ke bank tadi ga akan ngeh jg sih kyknya mbak Non hihihi

      Reply
  6. joeyz14

    Kwerennn abiss..asli klo aku lg sehat mah dah ku datengin tuh alamsutra (45mnt) jg nyampe. Tp she is humble beneran ya rin makin ngepens

    Reply
  7. jampang

    dan di sini…
    hari ini teman saya yang namanya kartono ulang tahun… lumayan dapat pizza 😀

    Reply
  8. rinasetyawati

    lintas provinsi ya Rin, jalan-jalan keluar planet bekasi…hehehe

    Reply
  9. Lidya

    Perjalanan terjauh di satu hari melewati 3 provinsi ya rin hehehe

    Reply
  10. Ryan

    Ahhh. Padahal duo kakak adik ini keren kalau nyanyi ya Mbak.

    Demi perjalanan antar galaksi jadi harus rela gak nonton ya.

    Reply
  11. Melly Feyadin

    Sama dong kita mbak 😀
    Dari Bogor 4 jam euy, tp hebatnya ongkosnya murah banget ahaha.

    sayang ya kemarin gak sempet foto bareng Dee

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: