Rindrianie's Blog

Woro-woro : Kontes Batik-kan Harimu!

Sudah tahu pasti ya, kalau Batik menjadi salah satu the world heritage menurut UNESCO? Sudah tahu juga kan Pak SBY (bukan “Sesuatu Banget Ya” itu) a.k.a Bapak Presiden Republik Indonesia menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai hari Batik Nasional sejak 2009 lalu? Terbayang tidak jika pada hari tersebut setiap blogger memposting segala sesuatu yang berhubungan dengan batik di blog-nya??

Sahabat blogger, yuks kita sama-sama mem-batik-kan blogspher pada tanggal 2 Oktober 2011 nanti. Caranya mudah saja :

  • Posting sebuah tulisan bertema batik. Bebas, apa saja yang bersentuhan dengan per-batik-an. Postingan yang disertai foto menarik akan menambah poin.
  • Bahasan (dan juga foto) tidak mengandung unsur pornografi atau pornoaksi, dan tidak menggunakan bahasa @L4Y
  • Judul Postingan berformat : Batikkan harimu! – Judul Postingan Anda
  • ย Di akhir postingan tuliskan kalimat “Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Batikkan Harimu yang diselenggarakan Nia, Puteri dan Orin” (Link harus hidup)
  • Daftarkan postingan sahabat dengan format Nama, Judul Postingan, dan URL berisi link hidup di kolom komentar.

*INGAT ya, publish dan daftarkan postingan terbaik Anda tentang batik hanya pada tanggal 2 Oktober 2011 ๐Ÿ˜‰

Akan dipilih 3 orang pemenang dengan postingan paling menarik dan inspiratif. Tali asih? Tidak lain tidak bukan hadiahnya berupa batik (bisa berupa pakaian, kain, atau pernak pernik dari batik, akan diinformasikan kemudian).

Nah, tidak malu jadi orang Indonesia kan? Bangga dengan batik kan? So, Batik-kan Harimu tanggal 2 Oktober nanti Temans!

Pssttt… siapa tahu, saat seseorang di London sana mengetikkan kata “batik” di mesin pencari, dia akan tersesat ke blog Anda. A great compliment, isn’t it? he he

0 Comments

  1. kakaakin

    Siaaappp ๐Ÿ˜€
    Insya Allah ikutan :mrgreen:

  2. Cahya

    Wah-wah ini kreatif, saya juga mau menulis, meski tidak untuk kontes :).

  3. yustha tt

    ide cemerlang…

  4. bundamahes

    busettt dahhh.. baru aja kelar bikin giveaway dah bikin beginian lagi!
    saluuuut… ๐Ÿ˜Ž

  5. nia/mama ina

    wuuiihhh keren dech ahhh idenya…….ikutan ahhhh hehehe….

  6. Sofyan

    Mogaยฒ saya bisa ikutan kontesnya Kak Orin yang ini,,,,

  7. della

    Orin, aku suka blognya. Izin pasang blogroll-nya di home blog aku ya supaya bisa aku pantengin tiap hari, hehe.. soalnya kalo wordpress nggak bisa di-follow ya? Atau bisa cuma aku yg nggak tau? Maklum newbie.. -___-

  8. Puteriamirillis

    loh aku ikutan sbg pnyelenggara yaa???*garuk2 kepala…

  9. tunsa

    hehe..ngikut yuuukk…:D

  10. Djangan Pakies

    yuk … mbatik blog, sambil mikir inpirasi

  11. melly

    Jiaah tanggal 2 itu kan hari minggu ๐Ÿ˜€
    tapi baiklah..akan kucoba..hehe
    kontes kemarin gak ikut aku ๐Ÿ™

  12. maminx

    uhuiiiii kontes lagi uy. asik kalau untuk batik ini saya siappp..meski saya cuman punya 3 baju batik. tapi di pake hampir tiap waktu ke kantor. jarang pake kemeja. karena lebih nyaman pake batik, hehe

  13. advertiyha

    pesan satu tempat neng cantik… ๐Ÿ™‚

  14. EnnyLaw

    hmm, bolehh nih,ihiiyy

  15. giewahyudi

    Wah jadi pengen nambah koleksi batik nih, Mbak..

  16. jual obat herbal

    kayanya kudu nyoba ikut kontes nich…
    siapa tau menang

    boleh juga

  17. blog berbagi bola

    waaa pengen ikottt.. ๐Ÿ˜€

  18. mulyani

    moga aja bisa ikutan…soalnya aku ada banyak kenangan tentang bantik nich

  19. dhila13

    waahh mantap ini teteh.. bikin kontes lagi.. ๐Ÿ˜€

  20. dey

    kerennnnn … !!
    sekalian promosi jualan boleh kan ? …*langsung diblacklist sigana nyak .. hehehe

  21. mechta

    Insya Allah ikut ah…nambah2 posting juga…hehe…

  22. Lidya

    harus ikutan ah:) pake batik dulu ya

  23. alamendah

    Setelah sukses dengan kontes terdahulu, Mbak Orin kinimenggandeng dua blogger lainnya untuk menggelar kontes baru.
    Harikan Batikmu, eit… Batikkan harimu!

  24. adizone23

    good idea, mbak orin….
    semoga bisa ikutan ๐Ÿ˜€

  25. muamdisini

    sebentar yah mba… saya mikir dulu…
    *merenunggayaplato….

  26. Nandini

    waah.. pengen ikutan, padahal udah ada scheduled post tanggal 2 oktober besok ๐Ÿ˜€

  27. Danu Akbar

    Sukses untuk semuanya ๐Ÿ˜€

  28. Mabruri Sirampog

    mbatik??? insya Allah ikuuuutt.. ๐Ÿ˜€

  29. monda

    he…he..beneran Rin…..kontes lagi…?
    musti gali ide lagi nih…karena udah pernah buat 2 tulisan tentang batik

  30. Imelda

    semoga inget!

  31. jarwadi

    saya setidaknya mengenakan batik pada hari jum at dan sabtu, dan pada beberapa acara semi resmi dan kondangan, hehe

  32. k[A]z

    abi ge bade ngiringan ah teh ^^

  33. Pendar Bintang

    Waaahhh….batik ya??? semoga bisa ikut….sambil nyari ide dech….

    Ok, ok…

  34. bundadontworry

    Oriiiiin………salut banget ,
    bener2 energik…….
    baru klaar satu kontes
    dah menggelar kontes lagi …
    sepuluh jempol untuk ide dan energi nya ๐Ÿ™‚
    salam

  35. angga SDP

    insya allah ikutan lagi…
    meskipun bkn untuk mnang. hhe

  36. rina

    pengen ikut tapi lom ada ide…. ideee… dimanakah kamu beradaaaa….

  37. IbuDini

    yang kemarin janji mau ikutan ternyata gak jadi lantaran byari fotonya gak dapat2…hehheheh
    kali ini moga bisa ikutan.

  38. Tarry Kittyholic

    Smg bisa ikut

  39. Lyliana Thia

    Mantap nih Rin..!
    Insya Allah ikutan…
    I love batik! ๐Ÿ˜€

  40. entik-ibunaikhsan

    kontes lagi..
    siap ikutan jeng….

  41. Asop

    Bagus, ada kontes lagi. :mrgreen:

  42. sulunglahitani

    (Buru-buru nyari kertas buat dicoret-coret)

  43. nia/mama ina

    Yang mau ikutan bisa cari ide dr sekarang…kalo dah dapat buru2 ditulis trs posting terjadwal utk tgl 2/10…hadiahnya lumayan lochhh……

  44. HALAMAN PUTIH

    Harus tidak malu memakai batik, biar bagaimanapun batik sudah menjadi peninggalan yang amat berharga dari leluhur kita. Jangan sampai lenyap, kita punya tugas melestarikannya. Kantor saya mewajibkan pegawainya untuk memakai batik setiap hari kamis dan jumat.

  45. Puteriamirillis

    mbak orin saya daftar yaa…(loh daftar 2 oktober neng)

    http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/09/batikkan-harimu.html

  46. kettyhusnia

    semoga ga lupa buat posting dan tentunya meramaikan hari Batik Nasional!..

  47. yuniarinukti

    Lah.. bikin kontes lagi? OK.. akan disiapkan deh pesenannya.. ๐Ÿ˜›

  48. susisetya

    wah kontes baru yach teh orin, ? semoga semakin semarak hari batik tahun ini yach.. sukses dech buat acaranya…

  49. nurlailazahra

    nah, ini dia kontes yg aku tunggu2 ๐Ÿ˜€
    seneng bgt ama batik, insya Allah ikutan deh…..

  50. w i e d e s i g n a r c h

    aku sangat bangga akan batik…. ^____^ setuju dengan BATIKKAN harimu
    !
    !

  51. Corat - Coret [Ria Nugroho]

    sepertinya aku belum pernah nulis tentang batik mmm boleh juga nih ikutan klo ada ide demi batik indonesia hehehe ๐Ÿ˜›

  52. Penghuni 60

    ini baru seruu nih…
    ๐Ÿ™‚
    mudah2an aku bs ikutan..

  53. mauna

    keren kerennnn

  54. Pakde Cholik

    ikutan achhhhhhh
    tak catat, tanggal 2 oktober yaa

  55. said

    amin, semoga menang ya sob,.. hehehe

  56. Belajar Photoshop

    sukses dehh buat semua peserta ๐Ÿ™‚

  57. riez

    Insyallah Ikutan…biar batik semakin membahana

    Salam PLUR

  58. chikarei

    waaa kontes lagi^^

    mauuu ikutaaan ahhhhh

    hmmm inget2 detlennya dulu ๐Ÿ˜€

  59. kangmartho

    kebetulan sekali saya sekarang lagi posting tentang belajar membatik menggunakan aplikasi multimedia…
    bisa diikutkan nggak ????

    Orin : Bisa aja Kang, tapi harus diposting dan daftar tgl 2 oktober ๐Ÿ˜€

  60. Akhmad Muhaimin Azzet

    aha… batik…. setelah di jogja, saya jadi lebih sering pake batik…
    kira-kira mo nulis apa ya…. tapi makasih banyak ya….

  61. Dewifatma

    Okkeehhh…
    Siiippp!!

    *langsung bikin reminder di henpon* ๐Ÿ˜€

  62. ejawantahblog

    Di coppy Mba !

    cari inspirasi sambil memancing ide.

    Sukses untuk acaranya.
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  63. anny

    Wahhhh kompetisi sarat manfaat nih melestarikan budaya batik milik kita ๐Ÿ˜€
    ikutan ah…..
    salut buat neng-neng geulis yang selenggarain acara ini ๐Ÿ™‚

  64. ~Amela~

    Waaaaah.. kontes lagi.. mesti siap2 ini

  65. Danu Akbar

    Aku juga lagi seneng2nya pake batik nih ๐Ÿ™‚

  66. catatan kecilku

    Jadi ingat waktu hari batik Nasional pertama kali diperingati. Saat itu ada blogger yg mengajak blogger2 lain utk membuat postingan kolaborasi tentang batik tepat pada tanggal 2 Oktober. Dan pesertanya banyak juga…. hanya saja saat itu gak ada hadiahnya.
    BTW makin semangat ngadain kontes ya? ๐Ÿ™‚

  67. Mamah Aline

    Batikkan harimu, kontes yang keren dalam momentum yang tepat menjelang hari batik nasional….. salut untukmu dan teman-teman yang ngadain ๐Ÿ™‚

  68. Alris

    Belum bisa ikut, udah setahun gak posting. Selamat buat peserta…

  69. Abi Sabila

    Mudah-mudahan bisa ikutan, Teh.

  70. ysalma

    pasti ikut meramaikan dengan batik ๐Ÿ™‚

  71. julie

    wueeeh macem2nya murid pakdhe ini kontes teruuuus
    nanti lah dek lagi kupikir2 ini mau posting apa aku lagi pake baju batik dan gelang batik iniii

  72. Nchie

    Oriin..damaang..
    Wuiih ada kontes..
    batik..membatik..nih..
    Mauu ikutaaan..
    Cari ide dulu yah..

  73. BunDit

    Wah..kayaknya kandidat ratu kontes nih mbak Orin hehehe. Baru aja selesai hajatan kontes…eh ngadain kontes lagi. Kalau gak ada aral melintang Insya Allah ikut mbak ๐Ÿ™‚

  74. Yunda Hamasah

    Seru ni, semoga bisa ikutan ๐Ÿ˜‰

  75. iPanelOnline Indonesia

    wah…blom punya batik je hehheheh….

  76. oomguru

    no komen buat tulisan,, tapinya pngen komen
    jadinya gimana donk ?

    salam kenal aja deh yaa mamake -_-

  77. Adi Nugroho

    nanti ikutan ahh :p

  78. gerhanacoklat

    baru ngeh kalo ini khusus tanggal 2 okt lah itu hari minggu means aku gak bisa posting pas liburan karena aku males buka leptop ๐Ÿ˜›
    jadi awak posting hari ini aja ya deeek
    tapi awak gak ikut lombanya cuman pengen posting ajaaa

  79. Rumah

    Wah …
    Keren dah Idenya …
    Hayu kita membudidayakan budaya Indonesia ..
    Mulai dari Batik sampai yang lainnya …

    Jangan Sampai tatkala budaya kita dah di aku negara orang baru dah kita beraksi ..
    Yuk …
    Mulai dari sekarang kita kenali, jaga dan lestarikan budidayakan budaya Indonesia …

  80. chocoVanilla

    Keren, Orin San! Semoga bisa ikutan yaaa ๐Ÿ˜€

  81. isnuansa

    Daku kan pemalu, Mbak.. Mana mau narsis di blog… *alesan nggak mutu*

    Keren acaranya. Sukses ya!

  82. lovetiffa

    hoaaaa ada kontes #mata berbinar dr banci kontes.

  83. Hendry

    sukses sllu,, salam kenal ๐Ÿ™‚

  84. Mantri Gigi Gaul

    ternyata ini orang ke-3 penyelenggara giveaway batik..lengkap udah, MagaHaya dikunjungin Mbak Alqoernia, Puteriamirillis dan Orin tea.. ๐Ÿ˜€

    Kalo saya ikutan giveawaynya gag pake nulis artikel boleh gag? saya ganti latar belakang blog aja pake background batik. Soalnya kalo pakeposting, gag nyambung sama niche blog saya ๐Ÿ™

    Salam..

  85. rabbani75

    saya juga senang pakai batik

  86. Indra Firmansyah

    wah seru nic…. sukses yach

  87. nh18

    Semoga sukses perhelatannya …

    Batikkan Harimu …

    Salam saya

  88. oriie rianzi

    ,q kerja pake batik

  89. jinkinjeng

    wah dulu punya pengalaman tentang batik, hmm, bisa dicoba nih, hhehe

  90. kira

    SBY diplesetin jd “sesuatu banget yah”. sumpah ngakak. wkwkwkwkwkwkwkwkk

    wah, ni udah pakek batik fotoku, hihihihi

  91. isma

    salam kenal orin … tulisannya keren-keren …
    boleh nih ikutan kontes …

  92. choirul

    wah kayaknya harus ikutan ne… tunggu aja ah ntar tanggal 2 oktober ikut membatikkan hari

  93. uni

    insyaAllah, pengen ikutttt ๐Ÿ™‚

  94. yadi

    wah oke nich,love,peace and gaul.

  95. Keluarga Zulfadhli

    Dear

    hhheeee….heee gw tergelitik pengen ikutan jugaaaa…. ini 1st time gw pengen ikutan kontes2an….. secara dari dulu yang ikut adalah bini…. dan jaaaaaaraaaaaaaaangggg menang…… maaaluuuuuu huuuuu…

    regards.
    … Ayah Zahia …

  96. didta7

    saya ikutan

  97. irfanandi

    ingin ikutan,,mikir2 dulu..
    salam kenal teh Orin,, ๐Ÿ™‚

  98. fitrimelinda

    pengen ikutan mbak orin..cari ide dulu yah..

  99. workshop bisnis online

    pingin ikutan ,
    tapi,mau buat inspirasi dulu..hehe ๐Ÿ™‚

  100. rachmat amienullah

    keren euy idenya…tapi aku kira – kira pantas ga pake baju batik ? ๐Ÿ™‚

  101. Molzania

    mbak, follow blogku yaa

  102. Pakde Cholik

    Postinganku sudah di garis start, pakai spike-tinggal nunggu aba-aba dan akan langsung meloncat !!

    salam sayank selalu dari Surabaya

  103. Bibi Titi Teliti

    Oriiiiiiin…
    maap baru berkunjung lagi yaaaa *cipika-cipiki*

    Lama mengurung diri…ternyata di dunia maya banyak kontes yaaaa…
    *daku akan merenung dulu*

  104. lozz akbar

    saya punya foto favorit pakai batik.. ehm ikutan enggak ya..

  105. Aditya Fajar

    Kalau batiknya batik alay gimana? masih ngga boleh pake bahasa alay? hihihii… sorry.. sorry.. just kidding ๐Ÿ˜‰

    Salam kenal ya ๐Ÿ™‚

  106. yadiebaroos

    berarti publishnya besok nih…..segera cari inspirasi…..

  107. [L]ain

    batik gua udah rada lecek :'(

  108. Wong cilik

    Akhirnya dapat ide juga mau nulis apa ๐Ÿ™‚ siap meluncur…

    Salam

  109. Tarry KittyHolic

    Test, Kalo aq comment disini sudah tanggal 2 belum ya??? xixixi

    1. Tarry KittyHolic

      Sekarang daftar terus tidur,,,,, dan besok libur hihihi

      Nama: Tarry KittyHolic
      Judul: Batikkan Harimu – Batik Hadir Di Hong Kong
      Url: http://tarryholic.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-batik-hadir-di-hong.html

      Terima kasih, semoga berkenan ๐Ÿ™‚

      1. Orin (Post author)

        trims udah ikutan yaa…

  110. yuniarinukti

    Nama: Yuniari Nukti
    Judul: Batikkan harimu!
    Url: http://ceritayuni.blogdetik.com/2011/10/02/batikkan-harimu/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan yun

  111. nchie

    Oriinn daftar nya..

    Nama : Nchie

    Judul : Batikkan Harimu ! Kreasi Rok Batikku

    URL : http://nchiehanie.blogdetik.com/index.php/2011/10/batikkan-harimโ€ฆsi-rok-batikku/

    nuhun

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan teh

  112. DewiFatma

    Rin, ndaftar:…
    *sambil terkantuk-kantuk*

    Tepat jam 12.12 am, Minggu pagi, akhirnya berhasil posting:

    Nama : Dewi Fatma
    Judul : Batikkan Harimu! – Sejarah Batik Kita
    URL: :http://dewifatma.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-sejarah-batik-kita.html

    Met malem, Rinnnn… Bobo duyu ah…. ngantuaaakkksss……

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan mbak

  113. nchie

    Daftar Ulang ya salah link hehhe..

    Nama :Nchie Hanie

    Judul :Batikkan Harimu ! Kreasi Rok Batikku

    URL :http://nchiehanie.blogdetik.com/index.php/2011/10/batikkan-harimu-kreasi-rok-batikku/

    Nuhun lgi..

    1. Orin (Post author)

      nuhun teh ^^

  114. DewiFatma

    Kirain aku pendaftar pertama, secara tanggal 2 Oktober baru 12 menit berlangsung. Ternyata dah ada yang lebih dulu…hiks..hiks…

    1. nchie

      Sehati deh…taunya ada yang lebih dulu ya..
      maap aku buru2 ndaftarnya..
      kalo nt siang pasti ga bisa..
      mo jadi pagar layu dulu hhe..

  115. yuniarinukti

    Neng Orin kok koment saya masih tanggal satu sih, padal saya koment jam 00.05 lho. hayoo.. jam nya di korupsi ya.. hihi..

  116. yuniarinukti

    Oalah judulnya boleh ditambah toh..
    Ralat deh..

    Nama: Yuniari Nukti
    Judul: Batikkan Harimu! gara-gara batik foto bareng Happy Salma
    url: http://ceritayuni.blogdetik.com/2011/10/02/batikkan-harimu-gara-gara-batik-foto-bareng-happy-salma/

    1. nchie

      hahhaha..Mba Yun lucu deh

    2. Orin (Post author)

      trims dah ikutan yaa yun

  117. kakaakin

    Daftar….
    Nama : Kakaakin
    Judul : Batikkan Harimu! – Batik Kaltim
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-batik-kaltim/

    1. Orin (Post author)

      trims ya dah ikutan kak

  118. Susan Noerina

    Dear Panitera …. eehhh Panitia mau ngedaftar neehhh…

    Nama : Keluarga Zulfadhli
    Judul : Batikkan harimu! โ€“ Duta Promosi Tanpa Tanda Jasa
    URL : http://keluargazulfadhli.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-duta-promosi-tanpa.html

    Thank you…… semoga gw menang dehhhh karena ini 1st time gw ikutan kontes……

    Regards.
    … Ayah Zahia …

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya pak

  119. Pakde Cholik

    Nama : Pakde Cholik
    Judul Postingan : Batikkan Harimu! ~ Selendang Batik Tanda Lahir

    URL : http://abdulcholik.com/2011/10/02/batikkan-harimu-selendang-batik-tanda-lahir/

    1. Orin (Post author)

      matur nuwun udah ikutan ya pakdhe dan udah di post juga di bintang satu

  120. bangauputih

    Bismillah, ikutan meramaikan nih mba, ๐Ÿ™‚
    Nama : Ridha Alsadi (bangau putih)
    Judul Post : Batikkan Harimu! Santai Dengan Batik
    URL : http://bangauputih.info/2011/10/02/batikkan-harimu-santai-dengan-batik/

    semoga berkenan yah!

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya dha

  121. Nia Angga

    Daptarrr:

    Nama : Nia Angga
    Judul : Batikkan harimu! – B2W (Batik To Work)
    URL. : http://anggania.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-b2w-batik-to-work.html

    Juri ikutan kepoto Gฬฒฬฎฬ…ฬฒอกรฅะบฬฒฬฎฬ…ฬฒอก ๎š• papa khan yaaa *lirik puteri hujan

    1. Orin (Post author)

      trims ya nia

  122. Yunda Hamasah

    Alhamdulillah, bisa ikutan juga ๐Ÿ˜‰
    Daftar ya…

    Nama : Yunda Hamasah
    Judul : Batikkan Harimu! โ€“ Batik itu PKS
    URL : http://yundahamasah.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-batik-itu-pks.html

    Thanks dan semoga berkenan ๐Ÿ˜‰

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya mbak yunda

  123. dey

    Ngiringan nyak neng …

    Nama : dey
    Judul : Batikkan harimu! โ€“ Batik Garutan yang ceria
    URL : http://keluargadeyfikri.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-batik-garutan-yang.html

    Eh, itu bukan promosi jualan, da ngga menyebut blog jualan eikeh, tapi kalo ada yg minat .. yaaa .. pantang di tolak, qeqeqeq…

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya Bu dey

  124. sulunglahitani

    waaah, udah ramee. Kalo ntar sore boleh g, Mbak
    Soalnya pagi ini ada acara. yang penting masih tanggal 2, kan? hehe

    1. Orin (Post author)

      Masih bisa Lung, ditunggu nanti sore yaa ๐Ÿ˜‰

  125. Lyliana Thia

    Wah Rin kok pendaftaranku ngilang… yo wis, kudaftar ulang, hehe…

    Nama: Lyliana Thia

    Judul: Batikkan Harimu! – Batik Dimataku, Dulu Dan Sekarang

    URL: http://www.thegreenpensieve.com/2011/10/batikkan-harimu-batik-dimataku-dulu-dan.html

    Sukses utk mbak Nia, mbak Puteri dan Orin ๐Ÿ˜€

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan yaa…

  126. Mabruri Sirampog

    Selamat hari batik nasional,,,,
    mari berbatik ria meskipun suasananya nyantai.. ๐Ÿ˜€
    ikutan bun…

    Nama: Mabruri
    Judul: Batikkan Harimu! – Batik Salem, Pesona Dari Balik Bukit (2)
    URL: http://mabrurisirampog.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-batik-salem-pesona-dari-balik-bukit-2/

    Terimakasih, sukses buat shohibul kontes… ๐Ÿ˜€

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan yaaa…

  127. Mas Jier

    Wah sudah ramai yang daftar. Saya ikut meramaikan teh

    Nama : Masjier
    Judul : Batikkan Harimu! Batik untuk semua kalangan baik karyawan maupun bos besar
    URL : http://masjier.my-webs.org/2011/10/02/batikkan-harimu-batik-untuk-semua-kalangan-baik-karyawan-maupun-bos-besar/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan yaa..

  128. monda

    ikutan Rin

    Nama : monda

    Judul : Batikkan harimu – batik sepanjang masa
    URL : http://mondasiregar.wordpress.com/2011/10/01/batikkan-harimu-batik-sepanjang-masa/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya BunMon ๐Ÿ˜‰

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya Auntie

  129. Pingback: Batikkan Harimu~Hari Batik Nasional | BintangSatu

  130. IbuDini

    Orin…mb daftar ya

    Nama : IbuDini
    Judul : Batikkan Harimu! – Batik Punya Cerita
    Url : http://barbiedini.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-batik-punya-cerita.html

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ibu dini

  131. IbuDini

    Oriinnn….daftar ulang yang pertama judul tidak lengkap

    Nama : IbuDini

    Judul : Batikkan Harimu! – Batik Punya Cerita dan Kenangan

    Url : http://barbiedini.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-batik-punya-cerita.html

  132. riez

    Batik coretan indah dalam kain…coretan yang punya makna tersendiri…khusus hari ini meski gak kemana-mana tetep pakai batik ๐Ÿ™‚

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya dija

  133. Pingback: Batikkan Harimu! – Batik Salem, Pesona Dari Balik Bukit (2) | Mabruri Sirampog

  134. della

    Wauuuww.. ud banyak yang ikut ๐Ÿ˜€
    Orin, nambah satu lagi ya ๐Ÿ˜€
    Nama : Della
    Judul : Batikkan Harimu! – Batik Klasik, Dibuang Sayang
    URL : http://diary-bububil.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-batik-klasik-dibuang.html

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya Del

  135. riez

    Batik keIndahan yang rumit tapi tetap sedap dipandang…Bukan sekedar coretan dalam kain tapi ada makna yang terjalin

  136. Pingback: Batikkan harimu! Batikku-Indonesiaku | Menulis apa saja

  137. Wong cilik

    Ikutan daftar ya Rin
    Nama : Hindri
    Judul : Batikkan harimu! Batikku-Indonesiaku
    URL : http://direlunghati.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-batikku-indonesiaku/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya hindri

  138. vizon

    Gara-gara lihat Om Nh ikutan, akupun mau…
    Nah, ini dia:
    Nama : vizon
    Judul : batikkan harimu! : batik bersama..
    URL : http://hardivizon.com/2011/10/02/batikkan-harimu-batik-bersama/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya uda

  139. Pingback: SURAU INYIAK » Blog Archive » batikkan harimu! : batik bersama…

  140. si thakil

    teh.. ikutan yak.. ๐Ÿ˜€

    nama: thakil
    judul: batikkan harimu! – si ganhan
    url: http://pethakilan.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-si-ganhan/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan kil

  141. Ichwan

    Batik memang Indunesia Banget deh

  142. hilsya

    nambahin Neng..
    nama : hilsya
    judul : Batikkan Harimu : Selalu eksis dengan batik
    URL : http://hilsya.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-selalu-eksis-dengan-batik/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan Teh

  143. fanny

    Nama : Fanny (sang cerpenis)
    Judul postingan : Batikkan harimu dg berpiyama batik
    url : http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-dengan-berpiyama-batik.html

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya mba Fan

  144. fanny

    kalo wp bisa naruh link hidup ya di kotak koment. kalo blogspot, kayaknya gak bisa ya. hiks..

    btw, aku ikut nih. jarang2 lho ikut lomba hehhee…

  145. Pingback: Batikkan harimu! – Batik Kaltim untuk semua « duniamuam

  146. muamdisini

    yeay..saya bisa ikutan kontesnya mba orin lagiii…
    Nama: Muam
    Judul: Batikkan harimu – Batik Kaltim untuk Semua
    URL: http://duniamuam.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-batik-kaltim-untuk-semua/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya muam

  147. triwidy

    jeng, saya daftar ya..

    nama: entik
    judul : Batikkan harimu! – proses panjang sehelau kain batik
    url : http://entik.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-proses-panjang-sehelai.html

    1. Orin (Post author)

      Trim dah ikutan ibuna-ikhsan

  148. Lidya

    Nama : Lidya Fitrian
    Judul : Batikkan harimu! Ojeg Batik Cantik
    http://www.fitrian.net/2011/10/batikkan-harimu-ojeg-batik-cantik.html

    1. Orin (Post author)

      Trim dah ikutan ya Teh

  149. yustha tt

    Teh Orin, batikkan harimu juga ni..
    Nama: Titik
    Judul: Batikkan Harimu: Sensei pun mengenakan batik.
    URL: http://celoteh4ti.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-sensei-pun-mengenakan-batik/

    Makasih ya Teh… ๐Ÿ™‚

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya T

  150. Gaphe

    Ikut Ikut Ikuut… *banci Kontes*

    Nama : Gaphe
    Judul : Batikkan Harimu! – Demi Batik Aku Rela
    URL : http://gaphebercerita.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-demi-batik-aku-rela.html

    1. Orin (Post author)

      Trims dah ikutan mas Phe

  151. nurlailazahra

    Teh Orin, aku ikutan ngontes yaaaa…

    Nama : Nurlaila Zahra
    Judul : Batikkan Harimu! – Aku Cinta Batik
    URL : http://nurlailazahra.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-aku-cinta-batik.html

    makasih ya teteh cantiiikkk…:D

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan Sarah cantik ๐Ÿ™‚

  152. tunsa

    Mudah2an masih bisa meramaikan… ikutan ya mbak..hehe
    Nama : Ari Seti Muhardian
    Judul : Batikkan Harimu! โ€“ Pekalongan Kota Batik
    URL : http://tunsa.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-%E2%80%93-pekalongan-kota-batik/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya Ri

  153. Titi

    Assalamu’alaikum Orin, ini mba titi ikutan lagi ya…
    Nama : Titi
    Judul Postingan : batikkan Harimu ! – Rompi Batik Jahit Tangan
    URL
    http://crafty-titi.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-rompi-batik-jahit.html
    Terima kasih Orin.

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan titi ๐Ÿ™‚

  154. Cyber Katrox

    Mbak Orin, aq ikut meramaikan

    Nama : Cyber Katrox

    Judul : Batikkan Harimu – Bangga Mengenakan Batik

    URL : http://cyberkatrox.blogspot.com/2011/10/batikkan-harimu-bangga-mengenakan-batik.html

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya mas Cyber

  155. Lia mama Pascal tea

    Nama : Lidya Fitrian
    Judul :Batikkan harimu! โ€“ Ojeg Batik Cantik
    URL :

    http://www.fitrian.net/2011/10/batikkan-harimu-ojeg-batik-cantik.html

    orin punten error inetna, komen2 yang duluan didelete aja ya

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya Teh

  156. BunDit

    Ngedaftar mbak Orin :

    Nama : BunDit
    Judul : Batikkan Harimu! : Batik Untuk Segala Momen
    URL : http://alumongga.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-batik-untuk-segala-momen/

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan Bundit

  157. Pingback: Batikkan Harimu! : Batik Untuk Segala Momen « Lumongga Anandita

  158. kettyhusnia

    tunggu aku!..mau ikutan..
    meski sudah Isya,..semoga belum terlambat dapet tiket masuk ๐Ÿ™‚

    nama: kettyhusnia
    judul: Batik-kan Harimu: Batik Banyumas Masih Jaya!
    URL: http://getoekgoreng.blogspot.com/2011/10/batik-kan-harimu-batik-bayumastetap.html

    Mohon disek Mbak..semoga sudah lengkap syarat2nya..terimakasih ya!

    1. Orin (Post author)

      trims dah ikutan ya mba

  159. Bang Aswi

    Meski lambat pisan, tapi sosok itu ingin meramaikan, semoga bisa diikutsertakan ya Eneng-Eneng … ^_^

    Nama: Bang Aswi
    Judul: Batikkan Harimu: Bersama Sepeda
    URL: http://bangaswi.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-bersama-sepeda/

  160. Sugeng

    Mencoba meramaikan hajatan sahabat. ๐Ÿ˜‰

    Nama : Sugeng
    Judul : Batikkan Harimu ! Kendala Dalam Me-rajakan Batik Indonesia
    URL : https://sgharjono.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu/

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  161. Sugeng

    ups ada yang salah tulis dalam link URL nya.

    Nama : Sugeng
    Judul : Batikkan Harimu ! Kendala Dalam Me-rajakan Batik Indonesia
    URL : http://sgharjono.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu/

  162. nh18

    Mudah-mudahan belum terlambat mendaftar nih

    Nama : NH18
    Judul : Batikkan Harimu ! Batik Untuk …
    URL : http://theordinarytrainer.wordpress.com/2011/10/02/batikkan-harimu-batik-untuk/

    Diposting : 2 Oktober 2011 pukul 10.49 pagi !
    Didaftarkan : 2 Oktober 2011 pukul 22.39 malam

    1. yustha tt

      kelupaan daftar ya Om? Hihi…

  163. anazkia

    Ikut berpartisipasi, Mbak
    Last minut ๐Ÿ™‚
    Semoga diterima

    http://www.anazkia.com/2011/10/batikan-harimu-membeli-batik-di.html

  164. TopBlogIndonesia.com

    Kreatif nih idenya…sy sering pake batik ke tempat kerja..
    Terlambat sudah mau ikutan lomba…

    Orin : Wahhh…gpp yg penting tetap cinta batik ya ๐Ÿ˜€

  165. omman

    mau ikut terlambat … hikss … ๐Ÿ™
    teh orin gak bilang2 sih …. ๐Ÿ™

    Orin : Huwaa…maabh…maabh…pdhl woro2nya udh lama lho ๐Ÿ™

  166. Pingback: Batik-kan Harimu! – Sebuah Kontes « Rindrianie's Blog

%d bloggers like this: