Rindrianie's Blog

#YesterdayinBandung Menurut Mereka

SAMSUNG CAMERA PICTURES

(dari kiri ke kanan): Ariestanabirah – Delisa Novarina – Puji P. Rahayu – Pradita Seti (Editor) – NR Ristianti – Rinrin Indrianie

Yup, postingan ini adalah kumpulan review-resensi-ulasan tentang novel kolaborasi Yesterday in Bandung. Jadi manteman yang masih ragu untuk membeli (dan kemudian membaca) novel ini, mudah-mudahan jadi tertarik setelah membaca beberapa pendapat mereka yang sudah membaca ya hehehehe.

Berikut saya tuliskan sedikit info dan blurb-nya.

Judul :  Yesterday in Bandung
Penulis :  Rinrin Indrianie, Ariestanabirah, Delisa Novarina,  Puji P. Rahayu,  NR Ristianti
Editor :  Pradita Seti Rahayu
Genre :  Fiksi
Penerbit :  Elexmedia  – 2015
ISBN :  978-602-02-7861-2
Tebal :  254 halaman
Yesterday, all my troubles seemed so far away (Yesterday, The Beatles)

Seperti lima nada membentuk satu harmoni lagu, mereka memiliki masalah dan masa lalu yang bersinggungan.
Shaki, gadis Palembang dengan masalah korupsi sang ayah.
Zain, pemuda desa yang gila harta dan terjebak pergaulan hitam.
Tania, gadis riang yang masa lalunya kelam.
Dandi, pemuda tampan yag lari dari bayang-bayang masa lalu.

Aline, pemilik kos yang menyimpan banyak misteri.

Hidup di tempat tinggal yang sama membuat mereka menyadari bahwa semua punya cerita di hari kemarin, untuk dibagi di hari ini.
Ada video trailernya juga lho. Yaaa, abal-abal sih, nama pun belajar kan ya hihihhi. Ini yang buat Ariestanabirah (salah satu penulis), dan ada suara saya juga tentunya, bisa tebak yang mana? 😀

 

Ya sudah, berikut adalah daftar reviewnya, Gaes. Please let me know kalau temans sudah menuliskan review #YesterdayinBandung tapi belum ada di daftar yaa^^.

Goodreadshttps://www.goodreads.com/book/show/28406429-yesterday-in-bandung

Emak LJ http://mondasiregar.com/yesterday-in-bandung/

Nahttps://bundamuna.wordpress.com/2016/01/25/yesterday-in-bandung-from-jogja/

MakPuhhttp://indahjulianti.com/yesterday-in-bandung-suatu-kenangan/

Teh Efihttp://www.akunbuku.com/2016/01/review-novel-yesterday-in-bandung.html

@fiksimetropophttp://www.fiksimetropop.com/2016/02/resensi-novel-romance-yesterday-in.html

Rizky: http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/2016/02/book-review-yesterday-in-bandung.html

Atria: http://atriadanbuku.blogspot.co.id/2016/03/yesterday-in-bandung.html

Ci Tanti: http://www.tantiamelia.com/2016/03/yesterday-in-bandung.html

Dion: http://dionyulianto.blogspot.co.id/2016/03/yesterday-in-bandung.html

Sulis: http://www.kubikelromance.com/2016/03/YesterdayinBandung.html

Ratna: http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/2016/03/review-sekelumit-kisah-tentang-masa.html

Yovano: http://www.kandangbaca.com/2016/04/yesterday-in-bandung-rinrin-indrianie.html

Erin: http://hotarubookstory.blogspot.co.id/2016/04/yesterday-in-bandung-by-rinrin.html

Saya tunggu review darimu yah ;).

 

Terima kasiiih^^

35 Comments

  1. adelinatampubolon

    Jadi pengen nyari di toko buku dech. Biar bisa ngereview hehehe..

    Reply
    1. Orin (Post author)

      huwaaaah, tengkyu ya Liiiin, udah maraton main-main di sini *terharu*.
      Aku tunggu lho ya review Yesterday in Bandung dari dirimu *langsung dipalak* hihihihi

      Reply
      1. adelinatampubolon

        Hehehe segera dech aku ke toko buku nyari bukunya

        Reply
  2. joeyz14

    Rinnnn belom kelar baca…mesti dah selesai nih sebelum IEP datang

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Duh, beda jauuuuh kelasnya sm IEP, Jo, nanti2 aja bacanya, jiper gw hihihihi *tutup muka*

      Reply
      1. joeyz14

        Hahaha bukan itu rin…ini mah dikarnakan kesibukan semata ..ciyus dahh

        Reply
  3. prih

    Sukses ya Oriiin sayang, buku banyak diminati, karya baru juga dinanti.
    Salam hangat

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Aamiin, terima kasih banyak bu Prih untuk doa baiknya^^

      Reply
  4. bundamuna

    Udah liat videonya!! tuh kan beneerr tebakanku, teteh nulis tokoh yg manaaa.. hihi
    backsound penutupnya bagus bgt, aransemen sendiri musiknya ya teh?
    tokohnya siluet semua, tp aku kyk bisa nebak penokohan Aline di situ, artis yg dulunya DJ itu kan teh *hobi kok nebak-nebak* :p

    Reply
    1. Orin (Post author)

      hahahaha….aku udah berencana buka rahasia siapa artis yg kita jadiin acuan kok Na, tungguin aj postingannya yaa *modus* qiqiqiqi.

      Reply
  5. ahsanfile

    Gramedia…. sisain buat saya atu yaa

    Reply
    1. Orin (Post author)

      ayo maaaas, jangan smp kehabisan^^

      Reply
      1. ahsanfile

        Iya mba, masalahnya di kotaku nggak ada gramedia, paling deket harus ke semarang dulu

        Reply
  6. Arman

    wah banyak yang ngereview ya.. congrats rin

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Tengkyu mas^^

      Reply
  7. Lidya

    wah keren ada trailernya. tunggu review aku ya hahaha

    Reply
    1. Orin (Post author)

      diantos Teeeeeh hehehehe

      Reply
  8. yayangneville

    Sukses….. Pasti aku cari bukunya klo maen ke Bandung

    Reply
    1. Orin (Post author)

      haseeeek, makasih Teh^^

      Reply
  9. De

    kalo nanti aku udah beli novelnya, aku minta sign ya rin!

    Reply
    1. Orin (Post author)

      waduh? hihihihi. iya mbaaak^^

      Reply
  10. ikalistyani

    Keren Mba, Tetap berkarya.
    Sukses selalu.
    Jadi penasaran, mau beli.

    Reply
    1. Orin (Post author)

      Terima kasiiiiih, kalo sudah baca, please inform ya, bagaimana menurutmu novel kolaborasi ini. Ditungguuuuu^^

      Reply
  11. irmasenja

    Tadinya udah janjian mau dtg sm mak icoel ehh batal karena bapak suami ngajakin pergi. Gutlak ya mak orin…kapan kita jalan2 ke bandung ?? xixixi

    Reply
  12. ameliatanti

    yeeaaaay! jadi juga ini review…

    Reply
  13. ameliatanti

    yeaaay!

    jadi juga nih review *dipelototin Oyin*

    http://www.tantiamelia.com/2016/03/yesterday-in-bandung.html

    Reply
  14. Frederic Jerone

    Bersenang-senanglah kar na hari ini yang kan kita rindukan Di hari nanti sebuah kisah klasik untuk masa depan … …. …….

    Reply
  15. Sifat

    sebagai warga bandung, wajib baca buku ini ya mba.. 😀

    Reply
  16. berkahkhair

    mbak belum punya bukunya, tapi liat trailer nya seperti seru.

    Reply
  17. Endangermanto

    Waah sebagai warga Bandung aku jadi ikut bangga euyy

    Liat traillernya kayanya oke nih

    btw, Mampir balik ya ke blog sederhanaku

    Reply
  18. Febriyan Lukito

    Saya belum beli bukunyaaa…. jadi penapsaran. padahal itu daftar buku numpuk belum selesai dibaca sama sekali termasuk IEP

    Reply
  19. liza

    jadi pingin baca juga mbak

    Reply
  20. Liza Fathia

    komenku masuk ngga ya?

    Reply
  21. Rejeki Nomplok

    Ka rin minjem bukunya dong hehe.. *ngarep 🙂
    {RN}

    Reply
  22. Miqdad

    boleh juga nih kak… harus buru2 dapetin nih… tunggu saya… jangan habis dlu ya…

    Reply

Leave a Reply

%d bloggers like this: